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LA EXCELENCIA DE UN ACEITE

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En su búsqueda de la excelencia y como compañía de referencia en alta gastronomía por la elaboración de algunos de los mejores aceites extra vírgenes del mundo,  Castillo de Canena   lanza la edición limitada número XIV de su icónico  Primer Día de Cosecha . Un producto muy esperado durante todo el año, que fue pionero en su categoría y que resalta entre los aceites de alta gama por su cuidado proceso de producción, aroma, sabor y calidad. Para la elaboración de sus preciados aceites extra vírgenes, Castillo de Canena se basa en la  agricultura de precisión . Así, de forma científica y utilizando la tecnología más moderna, se comprueba –en tiempo real- la situación fisiológica de los olivos y sus diferentes necesidades durante todos los estados fenológicos. Además, la agricultura de precisión les permite determinar el día más idóneo para dar inicio a la cosecha de cada varietal con exactitud. “Con la recolección temprana de las aceitunas, sucontenido graso es muy bajo,pero

EL ROSADO ESTA DE MODA

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Susana García Dolla, directora de OIVE, sobre el VINO ROSADO  “ El  rosado  es un tipo de vino muy versátil que encaja muy bien con lo que busca el consumidor de ahora que son vinos frescos y frutales. Incluso está introduciéndose en la noche y momentos de terraceo. En mercados internacionales, el  rosado  está viviendo un gran momento y poco a poco esa tendencia está llegando a nuestro país. En España contamos con una gran variedad de estilos e incluso algunas bodegas han dado un paso más allá buscando mayor complejidad porque el  rosado  no es solo para el aperitivo”.    http://www.qcom.es/alimentacion/reportajes/el-vino-rosado-crece-en-volumen-y-en-valor_39944_2_45339_0_1_in.html Históricamente el rosado era un vino seco bastante delicado, ejemplificado por el  Anjou  rosado del Loira. De hecho el  claret  original era un vino pálido ( clairet ) de Burdeos que probablemente hoy sería considerado un rosado. El  Weißherbst  es un tipo de rosado alemán he

TRES GALARDONES EN LOS PREMIOS WORLD CHEESE AWARDS 2019

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Elegidos entre más de 3.800 quesos de 42 países participantes, tres  quesos de la empresa francesa Carrefour, pero con una implantacion amplia en España, se han erigido como ganadores en la 32 edición de los World Cheese Awards, situando así a estos productos entre los mejores del mundo. Los tres productos han recibido los tres galardones principales en la categoría de quesos de oveja, con tres artículos de su marca Carrefour Selección, elaborados por la empresa albaceteña Vega Sotuélamos. Los premios, celebrados este año en localidad italiana de Bérgamo, lograron una cifra récord de participación con 3.804 productos a concurso. El queso de oveja añejo con romero Carrefour Selección   ha obtenido la medalla Super Gold, el máximo galardón de estos premios para los quesos de esta categoría. Es un queso elaborado con briznas de romero y 12 meses de curación, con un aroma que le imprime carácter y un sabor que denota frescura en el paladar.  El queso añejo de oveja envejecido en

LA FICCION SUPERA LA REALIDAD

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 El pasado Viernes 29 de Noviembre  se presentó en la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de España, en Madrid,  la película la Ley del Embudo  creada, dirigida y producida por Alfredo Carrasco , un   conocido profesional del mundo audiovisual que cuenta con una relevante trayectoria en el mundo del cine y la televisión.  La Academia de cine fue testigo de lo que sucedía en una noche llena de magia y expectación en la que se dieron cita personalidades del mundo del cine y  del espectáculo .También conocidos empresarios  compartieron el éxito con los protagonistas Carlos Manuel Díaz y Bárbara Hermosilla, ataviada ella con un traje de la diseñadora Aghata Ruiz de la Prada,     junto a Tony Antonio, Tony Melero,     Esperanza Lemos, José Carabias y María Gracia que también comparten cartel en la película.  La película, una historia de ficción, nos cuenta la historia de una madre soltera que es víctima de la corrupción política y financie
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BONITO DEL NORTE También llamado bonito, albacora o atún blanco. Es un  pescado azul  y de  agua salada . Es de aguas templadas y tropicales, entre 15 y 16 grados. Viven a media profundidad, nunca a profundidades mayores de 50 m. Bonito  Thunnus alalunga        ( Eng ) Albacore   ( Fr ) Germon Peso   4 kg - 30 Kg   Dimensiones   30 cm - 140 cm Características Pertenece a la familia de los Scrombidae. Presenta en la parte del dorso de 7 a 10 bandas longitudinales. Posee un cuerpo esbelto, alargado, comprimido y de forma hidrodinámica. Su color es azul plateado teniendo en el vientre reflejos irisados. Los ejemplares más jóvenes presentan el dorso azul con rayas oscuras que descienden de los costados y que son atravesadas por otras longitudinales. Tiene escamas diminutas. Tiene una enorme boca, con dientes cónicos y pequeños y unos ojos grandes y redondos. Se desplazan en grandes bancos y necesitan nadar continuamente dado que carecen de

ESPAÑA LIDER EN EXPORTACION DE ZUMOS .

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LOS ZUMOS EN ESPAÑA Los españoles consumieron 809 millones de litros de zumos y néctares el pasado año, según revela el informe elaborado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) y presentado hoy durante la celebración de la octava edición del Día Mundial del Zumo en el que el tema principal ha sido el disfrute vinculado al aporte nutricional bajo el lema “El sabor que te cuida”. “Seguir manteniendo los altos estándares de calidad e innovación que nos definen hará que continuemos siendo un sector relevante en el panorama agroalimentario español”,ha comentado el presidente de Asozumos , Javier Lorenzo, quien ha abierto la mesa redonda formada por: la directora de la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN),Begoña Landajo; el presidente de   la Confederación de Consumidores y Usuarios (CECU), Fernando Móner; la médico especialista en Endocrinología y Nutrición y en medicina de la Educación Física y el Deporte , Nieves Palacios; e