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LA SARDINA EN CHOCOLATE PARA EL 2018

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David Cristóbal es el ganador de la I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid, concurso organizado por el Ayuntamiento de Madrid y la Asociación de Cocineros de Reposteros de Madrid.  Se instaura así una nueva costumbre gastronómica en la ciudad de Madrid: dotar de un postre al Carnaval, algo que ya tienen asociadas otras fechas como la Noche de Reyes con el roscón o los huesos de santo el Día de Todos los Santos. La I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid buscaba la mejor sardina de chocolate , un postre que debía tener como ingrediente principal el chocolate, y medir entre 8 y 12 centímetros. Precisamente esta elaboración busca hacer un homenaje  dulce  a la sardina, cuyo entierro viene a simbolizar el final de la actitud pecaminosa y lujuriosa de la fiesta pagana del Carnaval.  La sardina ganadora de David Cristóbal ya es el postre oficial del Carnaval 2018  y contará con el apoyo de las entidades organizad

COCINA DE MERCADO

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https://gourmettia.com/restaurantes/restaurante-el-fogon-de-trifon/

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EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA.

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http://www.mercasa.es/files/multimedios/1484772591_artesanos_e_industriales_del_pan_apuestan_por_la_calidad_y_la_variedad_para_recuperar_el_consumo.pdf

ROMA CIUTÁ BVLGARI.

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Bulgari y Roma   es el nombre de  la exposición en el Museo Thyssen que muestra la relación entre la firma y la capital italiana, en la que se puede ver cómo la arquitectura y el arte de la Roma antigua y moderna han servido de inspiración a los diseñadores de la Maison Bulgari a lo largo de las últimas décadas.   La exposición incluye una selección de piezas de la Colección Heritage Bulgari que permite apreciar las sutiles relaciones entre las joyas y los cuadros, grabados y monumentos romanos que las han inspirado. Relojes de Bvulgari señoras Fundada en Roma en 1884, Bulgari ha incorporado desde sus orígenes los rasgos más característicos de la ciudad como hilo conductor, simbólico y artístico de sus creaciones. El Coliseo, la plaza de San Pedro, la escalinata de la plaza de España, las fuentes de Piazza Navona o el Panteón han dado forma durante décadas a collares, pulseras, pendientes y broches realizados en oro o platino y piedras preciosas de múltiples colores

ME GUSTA COMO TERMINA EL PRÓXIMO AÑO EN .........

Muchas personas tienen su numero preferido para jugar a la lotería, por ejemplo, l as supersticiones son esas creencias, casi siempre infundadas, de que determinados sucesos o acciones provocarán un efecto mágico en nuestra vida. Pasar por debajo de una escalera, ver que un gato negro se atraviesa por el camino o mirar el calendario y ver que es viernes 13 nos hace pensar en la mala suerte, creamos en ello o no. Os daré algunas recomendaciones muy útiles de cara al nuevo año que conviene tener en cuenta : Come doce uvas con las campanadas de inicio del año. Estrena ropa nueva el primer día del año. Comienza a hacer algo nuevo, que trae suerte: la suerte del principiante. Encuentra un trébol de cuatro hojas. Da buena suerte, salvo en el mes de mayo. O una moneda en la calle (si está de cara). O una herradura. O una bellota. O una estrella fugaz… Cruza los dedos al pedir tu deseo. Después, toca madera. Lleva una pata de conejo contigo. Si te has puesto alguna prenda de v

EN LA MILLA DE ORO DE LA BELLOTA

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Un producto gastronómico muy nuestro, muy español: el jamón ibérico de bellota. Considerado como el gran embajador de la gastronomía española, es un alimento con una gran tradición en su elaboración artesanal que perdura hasta nuestros días.  El jamón, tal y como lo conocemos actualmente, surge de la necesidad de conservar la carne de cerdo durante mucho tiempo. Aprendimos de los romanos a salar la carne y, hoy en día, no hay celebración que no esté vinculada al jamón. Viajamos hasta Ciudad Rodrigo, a una una finca de encinas y robles,  La Aliseda de 520 hectáreas con 450 cerdos a ver cómo vive y se cuida el cerdo ibérico. Allí, Roció y Mar Pascual, y su encargado Juan Rivas, me revelan que el mejor tiempo para que la carne del cerdo adquiera esa calidad característica es el tiempo de montanera. Éste período de tiempo es entre los meses de octubre y febrero cuando la bellota madura, cae del árbol y los cerdos la comen. Me cuentan también que para conseguir la calidad óptim