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NOBLE, AMARGO Y RECOMENDABLE

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ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MARQUÉS DE VALDUEZA, es uno de los mejores que he aprobado, hacía tiempo que no saboreaba el placer de impregnar mi boca con semejantes sabores. Está elaborado con aceituna, Hojiblanca, Picual, Morisca, y Arbequina, que proceden de los olivos que tiene el Marqués de Valdueza en la Finca Perales, cercana a Mérida. Lo recomiendo especialmente para acompañar tostadas, y ensaladas de cualquier tipo. En vista se presenta un color ámbar impresionante. En nariz desprende un aroma frutado muy significativo y característico, con notas a césped y hierba fresca.  En boca, para mi es aquí donde da el  “do de pecho” este aceite y donde consigue su madurez, al principio con una entrada muy dulce seguida de un amargor especial con un toque de picante, que le hace único, ofreciendo unas notas a tomate, vainilla, almendra, que le hacen inconfundible y muy recomendable.

MOSS COFFE, UN SÚPER-ALIMENTO

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 Son conocidos como súper-alimentos aquellos que poseen un alto valor nutricional, son ricos en antioxidantes, vitaminas, minerales, aceites esenciales y fitonutrientes o una combinación de todos ellos. Sin embargo, cuando deseamos ingerir productos saludables pocas veces pensamos en uno tan beneficioso para la salud y tan completo como el café.  El principal compuesto del café es la cafeína. Se ha demostrado que ayuda a los deportistas para mejorar su rendimiento. En general, mejora el estado de ánimo, de aquellos que lo consumen con asiduidad y moderación y disminuye los dolores de cabeza. Prueba de ello es que ya los primeros analgésicos desde el siglo pasado incluían el café en su composición. Además, aumenta la capacidad de concentración mental. Recientes estudios aseguran que reduce el riesgo de padecer diabetes del tipo 2, sufrir Parkinson, desarrollar un melanoma maligno o enfermedades cardiacas.   Y eso es precisamente lo que ha hecho MOSS COFFEE gracias a la incorpor

FUSIÓN DE LA COCINA ESPAÑOLA Y MEXICANA

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En un lugar emblemático del antiguo casco del Madrid de los Austrias, concretamente en  la calle del Cordón número 6,  está ubicado el restaurante la Taquería del Alamillo donde tendrá lugar durante el mes de mayo y junio la primera edición de jornadas gastronómicas de fusión de la cocina española y mexicana . Se trata de una apuesta creativa que pretende fusionar diferentes recetas de reconocidos chefs españoles con México, para lo cual, han elaborado un plato tomando como referencia una receta propia a la que han incorporado ingredientes de este país.  PLATOS :  El chef JOAQUIN FELIPE, presenta un g azpacho amarillo de berberecho picante , exquisito de sabor y presentación.  Por su parte, MIGUEL DE VEGA, nos ofrece su wankanmaki Tokyo DF de wakamole con mameroni en dos versiones.  Desde el Bohio , PEPE RODRIGUEZ, nos trae la pelota de cocido .  RESTAURANTE LA TAQUERIA DEL ALAMILLO , taco de Camarón .  La receta que nos propone el chef MARIO SANDOVAL

LUJO GASTRONÓMICO DE LA MANO DE EXTREM PURO EXTREMADURA

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EXTREM PURO EXTREMADURA, es una compañía extremeña, aval de la más alta calidad, ibérico de bellota que cortado a mano se puede disfrutar en un envase de diseño que no deja indiferente a nadie, y que también se puede deleitar en piezas. La exquisitez de los ibéricos de EXTREM PURO EXTREMADURA, no es fruto de la casualidad. Cada pieza está marcada desde el principio por la filosofía de la empresa y por su mayor obsesión: HACER EL MEJOR IBÉRICO DEL MUNDO. La elaboración del jamón ibérico de EXTREM PURO EXTREMADURA es un largo proceso que comienza con la selección genética de sus animales, cerdos de raza pura ibérica que se alimentan únicamente de bellotas y pastos naturales en las propias dehesas de la firma, situadas en el corazón de Extremadura. Las manos de los mejores maestros jamoneros y más de 36 meses de curación hacen el resto. Un largo proceso en el que combinar la tradición con la innovación da como resultado unas auténticas joyas gastronómicas. En sus sobres de

COCINA SEGOVIANA 2016

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La Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia un año más han organizado la  Semana de Cocina Segoviana , que comenzó el martes 12 de abril de 2016, y que termina el domingo 24 de abril de 2016. Sobre las propuestas o jornadas gastronómicas en los restaurantes, en esta edición participan 20 establecimientos, cinco más que en la pasada edición, son los que podéis ver a continuación: Antigua Casa Vizcaínos, Restaurante Infante, El Rancho de la Aldegüela, Hostería Ca Techu, Mesón de Cándido, Mesón Esgo, Mesón Las Palomas, Parador de Segovia y La Granja, Restaurante La Concepción, Restaurante El portón de Javier, Restaurante Casares – Acueducto, Restaurante Casa Duque, Restaurante El Rincón del Segoviano, Restaurante Julián Duque, Restaurante La Cocina de Segovia, Restaurante La Codorniz, Restaurante Lali, Restaurante José María, Restaurante Narizotas y Restaurante Panorámico La Postal. Cada restaurante ofrecerá un menú especial para estas  jornadas gastronómicas , pr

LA PRIMAVERA A BOCADOS CON “MADRID EXQUISITO”

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“Madrid Exquisito” celebra la llegada de la primavera con un nuevo encuentro gastronómico que reúne a más de una veintena de restaurantes. Hoy ha tenido su puesta de largo con la presentación a los medios en Lovnis (General Pardiñas, 56), como cada año hemos podido probar algunos de los bocados que componen los menús que ha diseñado cada chef. Así, las croquetas de jamón ibérico con queso de, Iván Morales y Álvaro Castellanos de LOVNIS los marcianos de la Taberna Arzabal; el bacalao ajoarriero servido por el restaurante LA CHELO; tataki de solomillo de ternera, chutney de mango y fideos de arroz crujientes con pimentón de MAX-MADRID; chipirones salteados con cebolla roja, tinta y jamón de TABERNA&MEDIA; tosta de Carpaccio de setas, trufa y parmesano de SOHO CLUB, entre otros fueron un ejemplo del buen quehacer de estos profesionales de los fogones que desarrollan su labor en estos restaurantes de Madrid. Esta VIII edición pondrá, una vez más, la alta cocina al a

“SOMOS LA OSTRA”

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La III edición del festival “SOMOS LA OSTRA” conocido como el Festival de la Ostra de Castropol se ha presentado en Madrid como la escapada gastroturística perfecta para el puente de mayo.  El embajador de las jornadas, Pedro Martino, del restaurante Naguar de Oviedo, fue quien  explicó  y dio a conocer las excelencias de esta ostra. Castropol, el pequeño pueblo costero del occidente asturiano. De una  belleza intrínseca, esconde el cultivo de uno de los productos culinarios más demandados por los gastronómadas: la ostra del Eo. Y la mejor manera de comprobarlo es asistiendo al Festival de la Ostra del Eo, que se celebra todos los años en el puente de mayo. Sin duda, se trata de una fantástica iniciativa turístico- gas­tronómica auspiciada por el Ayuntamiento con el apoyo de más de 50 empresas, asociaciones y organismos. En definitiva, todo Castropol se une a la fiesta, de la que desvelaremos tan sólo algunas de las activi­dades que se celebran año tras año para abrir