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UN VINO DE TRES CULTURAS

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Ayer tuvo lugar la presentación de la Bodega Heredad de Urueña, de la familia Rodríguez León, en el Hotel Ritz de Madrid.  CONCIERTO DE LOS “MÚSICOS DE URUEÑA” En lugar de la tradicional cata, fueron canciones de la España de las tres culturas, magníficamente interpretadas por los “Músicos de Urueña”, Luis Delgado, César Carazo y Jaime Muñoz, la excusa para celebrar el renacimiento de una bodega y el resurgimiento del cultivo de viña en esta zona de Castilla y León. El recital trasladó a todos sus asistentes el encanto del vino en las diferentes raíces de la cultura en la que convivieron cristianos, andalusís y sefardíes. El colofón lo puso la colaboración especial del cantautor Amancio Prada, amigo personal de la familia y entusiasta del vino. MUESTRA GASTRONÓMICA A continuación, y bajo la batuta de Jorge González y Gemma Vela (Chef y Sumiller, respectivamente, del Hotel Ritz), se presentaron a los verdaderos protagonistas de la noche, los vinos Moisés, Santo, Toralto y Fórum, qu

EL MEJOR BOCADILLO DE JAMÓN

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Ayer por la tarde, Ibéricos FISAN celebró el Concurso del Mejor Bocadillo de Jamón FISAN en el Mercado de San Antón en Madrid. Éxito de participantes y público que no quisieron perderse esta divertida tarde con mucho sabor ibérico. Un jurado presidido por el chef Ramón Freixa y formado por Javier Sánchez de Ibéricos FISAN, Octavio Rodríguez y Concha Crespo tuvieron la complicada tarea de elegir al ganador y a los dos finalistas de este concurso culinario. Más de 20 participantes que se trajeron de casa ingredientes secretos y mucha imaginación para elaborar sus originales creaciones de bocadillo de jamón. El jurado tuvo en cuenta, además de la originalidad de las propuestas, el maridaje con el jamón ibérico de bellota FISAN, su aroma, su sabor y la presentación del plato. El ganador por unanimidad fue Francisco Becerro ( http://www.lazyblog.net/ ) gracias a su salsa de vermú y cebolla caramelizada en zumo de naranja que potenciaba el sabor del jamón FISAN. Los dos

CERVEZA DE CALABAZA

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Bajo el lema “Da calabazas a lo convencional”, la cerveza castellano-manchega La Sagra ha puesto en marcha una campaña de promoción alrededor de esta singular cerveza con calabazas de Ciudad Real .  Durante este “Pumkin Day”, los próximos días 30 y 31 de octubre, dichos restaurantes dispondrán de grifos de calabazas reales con la cerveza de calabaza y canela. El origen de la cerveza de calabaza ó “Pumpkin Ale” se remonta al siglo XVII en Estados Unidos. En los primeros años de colonización, conseguir ingredientes básicos para la elaboración de cerveza era casi una misión imposible, por lo que  comenzaron a aparecer alternativas como el maíz o incluso las manzanas. De esta manera la calabaza, planta originaria de América, comenzó a tener un papel muy relevante y a sustituir la malta, como consecuencia de su elevado volumen de azúcares susceptibles de ser fermentados. Este es el motivo por el cual La Sagra decidió homenajear a este tipo de cervezas con una larga historia llena de

LA COMIDA ETNICA ESTA DE MODA

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LA COCINA MULTIÉTNICA SE HA HECHO UN HUECO IMPORTANTE DENTRO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. https://www.dropbox.com/s/y4ibqkeqs0zdayz/COMIDA%20ETNICA.%20RESTURACION%20NEWS%20OCTUBRE%202015.pdf?dl=0

ROBERTO RUIZ UN CHEF MEXICANO CON ESTRELLA

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http://mesadenegocios.economiadigital.es/es/notices/2015/10/punto-mx-el-mejor-mexicano-de-europa-70508.php Roberto Ruíz

Arroz alimento mundial

https://www.dropbox.com/s/8zsfhhi5zdic8ex/1444936285_El_mercado_mundial_de_arroz_se_recupera.pdf?dl=0

JAPAN RESTAURANT WEEK

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HOY, comienza una de las jornadas gastronómicas más esperadas, sobre todo por los apasionados por la cocina japonesa, son las que conocemos como Japan Restaurant Week y que van a celebrar su sexta edición desde este viernes 16 hasta el 25 de octubre. Se puede decir que desde su primera edición, celebrada en junio de 2013, han ido realizando un camino con paso firme y actualmente es un evento consolidado que tiene lugar en las dos principales ciudades españolas, en Madrid y Barcelona. Cabe recordar que la semana de los restaurantes japoneses se celebra dos veces al año, la primera tuvo lugar el pasado mes de mayo y ahora es momento de celebrar la segunda Japan Restaurant Week. Como en ediciones anteriores, los restaurantes participantes en estas jornadas ofrecerán menús por 15 euros y por 25 euros, según el tipo de restaurante, en cualquier caso es un precio más económico del habitual en estos establecimientos. A continuación os transcribimos la lista de restaurantes que partici