Entradas

“LAS 12 DEL VERMUT” – LA BEBIDA QUE VUELVE PARA QUEDARSE

Imagen
 Un punto de encuentro para los amantes y profesionales del vino macerado en hierbas, un clásico que vuelve para quedarse. Esther Bachs, sumiller especializada en vermut, y Fernando Mendieta, experto en vinos y destilados, ambos amantes del vermut, abrieron la maratón de actividades. Catas dirigidas por los enólogos y bodegueros o por profesionales como Javier Gila, pentacampeón de España de sumilleres y presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres.   Los cocineros aportaron sus particulares brindis a la hora de comer, con Michele de Vita y Alfredo Sanz (equipo Feeling Food del programa “Cocineros al Volante”) quienes prepararon una original tapa con vermut. La Gilda como artista invitada, los chefs Jesús Almagro, del restaurante Piñera, Sacha Hormaechea, del restaurante Sacha, Juan Pozuelo, de Hamburguesa Nostra, y Jorge Trifón, del restaurante El Fogón de Trifón; rememoraron las charlas familiares en la cocina.   Las bodegas aprovecharon estas 12 horas, para p

FISAN: JAMONES IBERICOS DE SABOR UNICO

Imagen
En FISAN, el trabajo de cada temporada empieza en la dehesa, a veces a cientos de kilómetros de sus instalaciones. Por una parte seleccionando la genética y la morfología de las piaras que formarán la materia prima de la campaña y por otra parte asegurándose de que su crianza sea correcta y de aprovechamiento óptimo.   Florencio y Javier Sánchez, Adjuntos a Dirección, realizan distintas tareas de compra, producción y comercialización directas en España y Europa mientras Eva, Directora de Gestión y Comunicación, lidera el área financiera y la de imagen y relaciones externas.     http://mesadenegocios.economiadigital.es/es/notices/2015/07/fisan-el-secreto-de-un-iberico-excelente-70462.php

LA CHELO: COCINA DE RAÍCES

Imagen
Situado en unas de las zonas de moda de la gastronomía madrileña, enfrente del Parque del Retiro del que se disfruta, desde su terraza, en esta época del año.   La Chelo que apenas ha cumplido unos meses, es la consecuencia de la unión de dos personas que llevan toda la vida en el mundo de la hostelería, Ángela Labrada e Iñaki Oyarbide. El local dispone de una barra alargada a la entrada en la que se puede degustar pinchos fríos y calientes. Al fondo un pequeño comedor para apenas diez mesas. La decoración es sencilla a la vez que agradable y acogedora. Con esta nueva apuesta culinaria, el chef Iñaki Oyarbide, nos comenta que la ha enfocado desde el punto de vista de la tradición familiar poniendo en la carta “esos platos hechos con calma y amor, cuya receta pasaba de padres a hijos”. En otro momento nos explica la razón del porque el nombre de La Chelo, “he querido homenajear a mi madre Consuelo Apalategui que junto a mi padre fundó los restaurantes históricos de

◾"La mujer es la piedra angular de la nueva era", FEDERICO MAYOR ZARAGOZA a A.M.A

Imagen
http://www.20minutos.es/noticia/2499019/0/federico-mayor-zaragoza/guerra-caliente/situacion-politica-economica-mundo-crisis/

Los Grandes Vinos Blancos de España se visten de largo en Madrid

Imagen
Los Grandes Vinos Blancos de España toman Madrid por tercer año consecutivo http://t.co/T0LX4r6PRJ vía @mdn_ed. Por ANGEL MARQUES DE AVILA .

COTE TABOADA EN ESPACIO MOOD

Imagen
ESTE FIN DE SEMANA "ESPACIO MOOD", en la Calle Corredera Baja de San Pedro, 8, COTE TABOADA expone sus ultimas obras de cara a este verano que acaba de comenzar, si tenéis un hueco acercaros a verlas y si os gustan adquirirlas, no perdáis esta oportunidad.  Un lujo de pendientes, pulseras, anillos de piedras semipreciosas y plata.

La sidra más premiada de 2015 y el txakolí de Getaria triúnfan en Madrid

La sidra más premiada de 2015 y el txakolí de Getaria triúnfan en Madrid