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EL CAVA NO SOLO HABLA CATALAN

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El Salón de los Cavas Premium que se ha celebrado hoy en los salones del restaurante Pedro Larumbe Madrid han participado más de 35 bodegas pertenecientes a la denominación de origen cava y que han presentado sus reservas y gran reservas, y han enseñado las posibilidades de "armonizar" estos cavas con diferente elaboraciones.   Entre los que he catado me han gustado CANALS&MUNNE su Reserva Brut INSUPERABLE, como los rosados de la zona de Requena DOMINIO DE LA VEGA, así como el excelente CAVA GUILERA , también es significativo a la vez que sorprendente que en Extremadura se haga un cava de alta calidad como es que elabora MARCELINO DIAZ , algo tiene que ver que en Cataluña una de las comunidades más amplia en esta comunidad sea la extremeña, pero al margen de esta relación que no descarto como influencia para que los extremeños hayan heredado algo de su estancia en aquella comunidad sede del cava, y en particular en la localidad embrión de esta denominación

GALICIA TAPEA EN MADRID

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Comienza hoy en Madrid una nueva edición del proyecto ‘ De Tapas por Galicia ‘ hasta el 14 de junio en el multiespacio gastronómico Platea, donde se podrá disfrutar cada día de una tapa diferente de los siete cocineros ganadores de los certámenes organizados en sus respectivas ciudades, además de ver cómo ellos mismos las preparan en directo.   El espacio Castizo de Platea acoge este recorrido   gastronómico que comienza hoy por Lugo con el chef Álvaro Villasante , del restaurante Paprika, que propone una Merluza de Celeiro con crujiente de arroz negro, falso pil-pil y sorbete de tomate que fue seleccionada como mejor tapa creativa por el jurado profesional del Concurso de Tapas de Lugo. El martes el protagonista será la capital, Santiago de Compostela , que presenta una Sopa Express de navajas, berberechos con algas y hierbas anisadas con caldo de gallina, jamón y salsa de soja de Alberto Lareo , del restaurante Manso El miércoles , le tocará el turno Ferrol

TAPAS ANDALUZAS Y VINOS DE JEREZ

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En   la Taberna Condumios (Juan de Mena, 12, enfrente de El Retiro), Sebastián López, propietario del establecimiento y experto sumiller, nos dio las claves para que disfrutáramos de una armonía perfecta con todo el sabor del Sur, entres sus tapas y los vinos jerezanos de LUSTAU.   Las tapas y vinos que elaboró para esta cata-maridaje, estarán disponibles desde este lunes 27 de abril hasta 9 de mayo. CATA – MARIDAJE Jamón ibérico D.O.Los Pedroches- Salmorejo cordobés excelente y muy recomendable - Mojama de atún de Huelva con almendras acompañado con Fino Manzanilla Papirusa     Remojón quien no lo haya probado merece la pena -Queso de la sierra de Grazalema-Serranito sevillano-Tortillitas de camarones-con Amontillado Escuadrilla     Tortillitas de camarones con Amontillado Escuadrilla    Con Oloroso Don Nuño maridamos :                               Ensalada de huevas aliñás                                           Boquerones adobado         

LA HUERTA NAVARRA EN MADRID

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Las parrillas de Illunbe y Sagasti, y los fogones de El Pitaco, reciben los primeros productos exclusivos de Navarra con la llegada del buen tiempo, esos que añaden excelencia y lujo a sus cartas. Son materias primas de alta calidad que, junto a la maestría de los chefs de estos restaurantes, prometen una deliciosa temporada de primavera en la meseta.   Guisantes de lágrima Las vainas de este producto tan especial se recogen antes de la salido del sol, para que no se caliente el grano, por eso es conocido además como el “rocío del alba”. Estos pequeños guisantes son muy apreciados por los gastrónomos debido a su escasa producción, se recogen tan solo tres o cuatro semanas antes de que llegue el calor, para que conserven esa forma de lágrima que les da nombre. Por su exquisito sabor y propiedades, algunos expertos los denominan “caviar vegetal”. Espárrago blanco     Su color blanco marfil y una textura suave y sin fibras, lo han convertido en uno de los

MONUMENTO AL HOSTELERO

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Hoy ha sido alzado en el centro de Madrid el primer monumento al hostelero, impulsado por FACYRE y MAKRO. Durante este fin de semana permanecerá en la Plaza de Felipe II para homenajear a 1.300. 0 00 personas que trabajan en los más de 200.000 negocios de Hostelería. Durante este fin de semana, el Primer ‘Monumento al Hostelero’, impulsado por FACYRE y MAKRO y situado en la plaza de Felipe II (Madrid), se convertirá en un dinámico punto de encuentro, con sorpresas y regalos para todos los ciudadanos. El Primer ‘Monumento al Hostelero’, es un gran cubo con enormes pantallas para que los viandantes puedan interactuar con él. El Monumento proporciona información sobre el sector, presentando curiosidades como el hecho de que el restaurante más antiguo del mundo, Botín (fundado en 1725) está situado en Madrid2. Reproduce también los mensajes que los ciudadanos dedican a los hosteleros.   Uno de los lados del cubo representa espacios gastronómicos muy variados: románticos, mo

DELIZIA TIEMPO AL TIEMPO

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Anoche asistí al preestreno de DELIZIA, un luxury dinner show, que todavía tienes algunas cosas que mejorar como es el tema del sonido, vestuario y coordinación, pero en general es divertido, entretenido con momentos estelares como es la gran actuación de la pareja de acróbatas y de la cantante principal. "Delizia Luxury Dinner Show" se podrá ver en el Teatro Bodevil de Madrid a partir del próximo 17 de marzo. Se trata de la nueva creación artística del director Luka Yexi , producida por Ery Marzán . "Delizia Luxury Dinner Show" es una elegante y glamurosa velada que pretende distanciarse de las cenas con espectáculo que estamos acostumbrados a ver hasta la fecha, ofreciendo máxima calidad gastronómica y libertad total de argumento. A diferencia de los varieté que suelen copar este tipo de espectáculos con picardías y demás guiños a la ironía erótica, Delizia –con una total ausencia de diálogos- se acerca mucho más a la altura del género musical y teatral

ARCO 2015 IMAGEN DE ARTE Y TECNOLOGIA

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