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"El Cantábrico", un clásico que no ha perdido su identidad después de 75 años

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Atravesar la puerta de de Marisquería El Cantábrico, enseguida respiras el aroma del mar y sus productos , y una barra larga llena de personas que toman sus viandas acompañadas de vino o cerveza, pero a su vez simboliza recorrer en el espacio para transportarnos en sabores y delicias con la esencia de una de las primeras marisquerías de la capital. Un seductor espacio que abrió sus puertas allá por el año 1948, gracias al joven Dionisio Amorós, que denominó el local en honor a su esposa, una joven santanderina que le sustrajo el corazón, y dio nombre a una de las que se convertirían en una de las marisquerías precursoras de nuestra ciudad en ofrecer a la clientela madrileña los mejores mariscos de nuestras costas. Marisquería El Cantábrico es un restaurante de producto. Como su propio nombre indica, especializado en marisco, donde podemos darnos un memorable festival de los mejores productos del mar. Mariscos de la mejor calidad que cuecen a diario, para deleitar a su fiel clientela

Estimar para pescados y mariscos y Rural para carnes , apuesta de Rafa Zafra

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RAFA ZAFRA , es un chef que comenzó sus inicios gastronómicos "En el universo Adrià " donde trabajó desde 2002 en Hacienda Benazuza (Sanlúcar La Mayor), sucursal sevillana de el Bullí, hasta que cerró el restaurante de Cala Montjoi en 2011. El ADN Bullí caló en Zafra. Hoy, suma ocho restaurantes (incluido Rural) , con 300 empleados y casi mil clientes al día. Pero en Estimar Rafa Zafra conquistó a su clientela con su concepto de marisquería del siglo XXI. Este chef y propietario de los restaurantes Rural recientemente abierto en el que predomina la carne y Estimar , donde este cocinero sevillano aposto por mariscos y pescados, en el que ofrece su nuevo concepto de un restaurante de pescado, nos dice que si en algo diferenció Estimar del resto de los restaurantes de pescados es que refrescó el concepto y lo hizo más actual. Y el mismo Ferrán Adrià, nos denominó, la marisquería del siglo XXI. Lo que nosotros ofrecemos, es la búsqueda del mejor producto y siempre fresco

Osteria Bravissimo, el gusto por la cocina del mundo

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Este restaurante basa su Cocina, en la figura de la tía de Lapo Canale, una incansable viajera y cocinera, influenciada por la Nonna, la abuela de Lapo y uno de los socios fundadores junto con Luis de la Peña y Enrique Ugarte . La tía, con su pasión por los viajes y la cocina, recogía recetas de todo el mundo y las transformaba, incorporando el toque personal e italiano de la Nonna. Bajo la coordinación de los chefs Jorge Velasco y Joaquín Serrano, este restaurante situado en unas de las zonas más señoriales de Madrid, en el Paseo Rosales, frente al Parque del Oeste, es un refugio para quienes desean sumergirse en una mezcla de sabores, aromas y culturas internacionales, con un distintivo toque italiano. Sus platos que tuve el placer de gustar reflejaban los viajes de la tía de Lapo y la influencia culinaria de la Nonna, la verdad que la velada gastronómica ha sido inolvidable, pues cada plato representaba un destino diferente, invitando a tu mente a pensar dónde estabas comien

Hacienda Zorita Organic Farm, quesos especiales

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Esta empresa son productores de queso de leche cruda de Oveja Churra, Cabra Verata y se enorgullecen de que sus productos cuentan con premios, a nivel, nacional e internacional, lo que avalan tanto la calidad de sus productos, como su buen hacer. Además de ser los únicos productores en España de queso de leche de Burra Zamorano Leonesa. Hacienda Zorita Organic Farm sigue los principios de sostenibilidad y sus quesos son producidos de una forma completamente natural. Destacar su compromiso con la preservación de las especies autóctonas y en peligro de extinción. Producción limitada de quesos de leche cruda procedentes de ovejas churras, cabras veratas y burras zamorana-leonesas, alimentadas de pastos naturales. Dentro de su amplio catálogo de quesos, destaca uno sobre los demas , hasta el punto de considerarlo especial. LA TORTA Queso cremoso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja. −Coagulación enzimática, producida por la flor disecada del cardo silvestre “Cyan

Madrid Fusión Alimentos de España implanta nuevo modelo para los grandes congresos de cocina

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Madrid Fusión Alimentos de España cierra la edición más completa en sus 22 años de historia con un nuevo récord de congresistas (1.814) de 53 países y visitantes (25.812). Una gran respuesta de asistencia en la edición más grande e internacional de su historia. Con un programa en el que se han celebrado 184 ponencias y mesas redondas en los seis escenarios oficiales que han funcionado durante tres días simultáneamente, la cumbre gastronómica ha dado un salto hacia adelante y ha colocado los pilares del futuro de los grandes congresos de cocina, tanto por los formatos como por los ponentes de sus nuevos espacios. La apuesta por el futuro de la alimentación en el espacio Dreams ha catapultado la dimensión formativa del congreso más influyente del mundo Tras la edición récord del año pasado, Madrid Fusión Alimentos de España se enfrentaba este 2024 a un verdadero reto; mantener el excelente resultado. Finalizada la tercera jornada de esta 22ª edición lo ha logrado con creces. En tota

"Instagramers" desvelan sus secretos en la cocina

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Dos de los ‘instagramers' más estimados de nuestro país en el panorama gastronómico ponen en papel sus recetas más populares en sendos libros. Tanto Rafa Antonín como Oriana Severino juegan con unos ingredientes de proximidad, asequibles y con los que se pueden obtener platos para el día a día. La editorial Planeta, en su apuesta por la gastronomía desde hace tiempo ha querido con la publicación de estos dos libros, poner a disposición de los amantes de la cocina, dos opciones excelentes para tener un pormenor con un ser amado y, especialmente, para que la cocina deje de ser una disciplina aplazada. Se trata de ‘Cocina sano y sin complicaciones', de Oriana Severino, y ‘Grandes éxitos de Rafuel. Las mejores recetas para cada día'. "COCINILLAS" Para Rafael Antonín, "Ratuel", se trata de su segundo libro, el primero lo público hace dos, este nuevo libro aporta nuevas recetas que según el autor son relativamente fáciles de preparar, con productos que p

El jamón protagonista en las mesas de Navidad

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La duodécima edición del Congreso Mundial del Jamón que tendrá lugar en Zafra (Badajoz) del 5 al 7 de junio de 2024 y que se ha convertido en el evento más importante del sector y punto de encuentro de todos los profesionales jamoneros a nivel mundial, se ha presentado en Madrid ante los medios de comunicación. El Congreso Mundial del Jamón (CMJ), organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), con la colaboración de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), ha presentado en Madrid su duodécima edición que tendrá lugar del 5 al 7 de junio de 2024 en Zafra Badajoz. En 2024 el CMJ, dará especial protagonismo a la dehesa y los productos del ibérico por la ubicación de esta edición en este municipio extremeño. El programa, que contará con más de 30 ponentes nacionales e internacionales, analizará tan