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Madrid Fusión Alimentos de España implanta nuevo modelo para los grandes congresos de cocina

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Madrid Fusión Alimentos de España cierra la edición más completa en sus 22 años de historia con un nuevo récord de congresistas (1.814) de 53 países y visitantes (25.812). Una gran respuesta de asistencia en la edición más grande e internacional de su historia. Con un programa en el que se han celebrado 184 ponencias y mesas redondas en los seis escenarios oficiales que han funcionado durante tres días simultáneamente, la cumbre gastronómica ha dado un salto hacia adelante y ha colocado los pilares del futuro de los grandes congresos de cocina, tanto por los formatos como por los ponentes de sus nuevos espacios. La apuesta por el futuro de la alimentación en el espacio Dreams ha catapultado la dimensión formativa del congreso más influyente del mundo Tras la edición récord del año pasado, Madrid Fusión Alimentos de España se enfrentaba este 2024 a un verdadero reto; mantener el excelente resultado. Finalizada la tercera jornada de esta 22ª edición lo ha logrado con creces. En tota

"Instagramers" desvelan sus secretos en la cocina

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Dos de los ‘instagramers' más estimados de nuestro país en el panorama gastronómico ponen en papel sus recetas más populares en sendos libros. Tanto Rafa Antonín como Oriana Severino juegan con unos ingredientes de proximidad, asequibles y con los que se pueden obtener platos para el día a día. La editorial Planeta, en su apuesta por la gastronomía desde hace tiempo ha querido con la publicación de estos dos libros, poner a disposición de los amantes de la cocina, dos opciones excelentes para tener un pormenor con un ser amado y, especialmente, para que la cocina deje de ser una disciplina aplazada. Se trata de ‘Cocina sano y sin complicaciones', de Oriana Severino, y ‘Grandes éxitos de Rafuel. Las mejores recetas para cada día'. "COCINILLAS" Para Rafael Antonín, "Ratuel", se trata de su segundo libro, el primero lo público hace dos, este nuevo libro aporta nuevas recetas que según el autor son relativamente fáciles de preparar, con productos que p

El jamón protagonista en las mesas de Navidad

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La duodécima edición del Congreso Mundial del Jamón que tendrá lugar en Zafra (Badajoz) del 5 al 7 de junio de 2024 y que se ha convertido en el evento más importante del sector y punto de encuentro de todos los profesionales jamoneros a nivel mundial, se ha presentado en Madrid ante los medios de comunicación. El Congreso Mundial del Jamón (CMJ), organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), con la colaboración de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), ha presentado en Madrid su duodécima edición que tendrá lugar del 5 al 7 de junio de 2024 en Zafra Badajoz. En 2024 el CMJ, dará especial protagonismo a la dehesa y los productos del ibérico por la ubicación de esta edición en este municipio extremeño. El programa, que contará con más de 30 ponentes nacionales e internacionales, analizará tan

BODEGAS MAURO, vinos de terruño

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Esta estirpe de viticultores que inicia sus primeros pasos En 1980, que es cuando nace Bodegas Mauro en Tudela de Duero, la primera bodega de la familia García en el valle del Duero, secundada por San Román Bodegas y Viñedos, en 1997, en la Denominación de Origen Toro, y por Garmón Continental, proyecto iniciado en 2014 en Ribera del Duero. Les siguen los dos nuevos proyectos de la familia: Baynos en Baños de Ebro desde 2019, en plena Rioja Alavesa, y Valeyo en Villafranca del Bierzo desde 2021. En la actualidad en estos proyectos trabajan 46 personas. GARMÓN CONTINENTAL Con esta bodega, la familia García completa su específico conjunto de bodegas en el valle del Duero -Mauro (Tudela de Duero) y San Román (Toro) en un emocionante y excepcional proyecto familiar sustentado en el viñedo, con la variedad tempranillo como protagonista, y cuya producción no superará las 80.000 botellas anuales. Garmón Continental es, desde 2014, la apuesta por una viticultura sostenible que recupere l

MAESTRAS, de la luz y el feminismo pictórico

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Ahora que se acercan el puente de la Constitución y de la Inmaculada, es un buen momento para desplazarse hasta la capital de España, Madrid, con su apuesta por la cultura , y El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza dentro de esa línea expone en sus salas, hasta el 4 de febrero del 2024, MAESTRAS, una exposición que me rece la pena visitar tanto por su excepcionalidad, momento y sobre todo por ser una de las exposiciones desde mi pinto de vista mejor distribuidas, para hacer más fácil al visitante el recorrido de esta exposición Maestras, una despliegue de pinturas que realizado con mimo, y sobre todo con una iluminación de los cuadros difícil de superar gracias a la labor del equipo del Museo como al trabajo desarrollado por la Comisaria de la muestra, Rocío de la Villa , quien desde una perspectiva feminista nos ofrece un recorrido, desde finales del siglo XVI a las primeras décadas del siglo XX, a través de más de un centenar de piezas de artistas como Artemisia Gentileschi, Angelic

Sei Solo, vinos íntimos de Javier Zaccagnini

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SEI SOLO es un proyecto que comienza andar por el año 2007, a partir de cuatro pequeñas parcelas de viñedo muy viejo (más de 60 años de edad) que adquieren en el 2004 en un pueblo de la Ribera del Duero: La Horra. Javier Zaccagnini , fue director del Consejo Regulador de Ribera del Duero durante 6 años tras los cuales, en 1999, fundó bodegas AALTO junto a Mariano García y otros socios y posteriormente, en 2005, fundó Bodegas Ossian en la D.O. Rueda. En 2007 inició las pruebas de lo que sería años más tarde SEI SOLO, buscando una manera distinta de elaborar la Tempranillo de la Ribera del Duero para conseguir potenciar la fruta, finura y elegancia, aun si esto suponía menos estructura tánica y menos corpulencia. La primera añada salió al mercado en 2011. Para desarrollar este proyecto personal, vendió sus acciones de AALTO y OSSIAN y junto a su hijo Michael – hoy director técnico de la bodega se estableció en Roa de Duero dedicándose desde 2018 en exclusiva a SEI SOLO. Para conocer m

Arrieta, más de 100 años elaborando embutidos de máxima calidad

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Embutidos Arrieta es una empresa familiar con más de 100 años de historia ubicada desde sus inicios en Zubiri, Navarra. Comenzó siendo la tienda y el bar del pueblo, donde se vendían los embutidos elaborados de manera artesanal y tradicional, bajo la receta de la familia. La antigüedad media de los clientes en general supera los 15 años, gracias al buen trabajo realizado durante los años, con un buen producto, servicio y trato al cliente, con una gran reputación en el mercado. Por lo tanto el arraigo en Navarra es muy alto y el posicionamiento en el mercado navarro muy bueno. Para Arrieta la máxima calidad de los productos es esencial, por eso cuenta con los ingrediente y materias primas "Premiums" para garantizar el mejor sabor y presencia, siendo de los pocos que sigue elaborando los embutidos solo con tripa natural. Gracias a nuestra filosofía somos miembros de Reyno Gourmets, Artesanos de Navarra y cofundadores de la IGP de la Txistorra de Navarra. En esta fábrica elab