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La asignatura pendiente en la gastronomía española

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En la gastronomía española, desde mi punto de vista siempre ha habido un déficit de presencia en la restauración de la figura del repostero, por eso es de aplaudir la iniciativa de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha convocado una nueva convocatoria del premio Pastelero Revelación que en su sexta edición y bajo el patrocinio de Síbari Food Service volverá a reconocer el trabajo de jóvenes profesionales de la pastelería española. Igual que en ocasiones anteriores nuestro equipo ha seleccionado un grupo de jóvenes candidatos que competirán por conseguir este galardón en un concurso que se desarrollará en el ámbito especifico de Madrid Fusión Pastry. Reconocimiento que tiene por objeto poner en valor la gran labor que están llevando a cabo en nuestro país algunos los más prometedores talentos del universo dulce. Selección en la que se han tenido en cuenta la originalidad y perfección técnica de los trabajos que realizan en sus respectivos lugares de trabajo, restaurantes y obra

Dehesas Reunidas, sentimentalismo del cerdo ibérico en España

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Dehesas Reunidas es el sueño y la ilusión de 6 ganaderos románticos, varios terratenientes, con una media de edad de 65 años, que apuestan por desmarcarse del resto y hacer algo distinto y único, tras varias generaciones pensando en llevar a cabo cerrar todo un ciclo, ganadería, industria y comercialización (De Dehesa a la mesa) una tarde de primavera en el Valle de los Pedroches, en una merienda de amigos Antonio que es uno de ellos propone en llevar acabo la ilusión de sus bisabuelos, abuelos y padres crear Dehesas Reunidas. Dehesas reunidas, NO se hace algo nuevo, si hacemos algo único, como antaño respetar el ecosistema de la Dehesa, bienestar animal, llegando todos nuestros animales Cerdo ibéricos, o más bien el Buey porcino Encinares del Sur, a tener entre 24 a 26 meses de vida siempre en extensivo en nuestra Dehesa, la norma de calidad certifica con 14 meses y pudiendo estar los animales en granjas intensivos, con sus últimos 60 días llevarlos a una Dehesa se pueden certifi

SELECTOS DE CASTILLA, calidad suprema de foie gras, magrets, confits

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El protagonista de esta empresa es el pato de Villamartin, que lo crían y lo cuidan como si fuesen sus hijos en una granja en la que los animales disfrutan del entorno y del medio ambiente que se vive en la zona. La empresa radicada en Villamartín de Campos (Palencia) que ha hecho del pato y sus derivados todo un disfrute para todos aquellos que les guste el Foie, magret, micuit, confit, mousse, rilletes… de todo ello y de alguna cosa más hablamos con Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla. ¿Cómo se presenta el 2022 para el sector del foie gras? 2022 ha sido el peor año en la última década ya que nos hemos enfrentado a la influenza aviar que por primera vez después de varias oleadas de contaminación de la ganadería aviar mundial, en Europa a tocado las granjas de cría de las madres (sus padres) que ponen todos los huevos para obtención de patos para foie gras. Esto en primavera ha hecho que el 80% de las granjas europeas se hayan quedado sin patos durante va

Lavinia, una visita obligada

Vermut Corito, tradición, natural y artesanal

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Vermú Corito, se elabora en Torquemada, Palencia, en el corazón del Cerrato Palentino en una destilería que se refundo en el año 2015, por Javier Esteban Araujo. Su familia con legado en Torquemada desde la época de su tatarabuelo Pedro Esteban Acitores, en torno a 1825, inicio la tradición familiar de la elaboración de vinos para autoconsumo en una bodega subterránea. Su hijo Néstor Esteban profesionalizo dicho negocio, construyendo una bodega a las afueras del pueblo, ampliando la producción para hacer de ello un medio de vida. A su vez el hijo de Néstor, Teódulo puso en marcha una destilería en la cual elaboro orujo, licores, coñac, anís y vermut. Estuvo en funcionamiento hasta 1970, cesando la actividad sin saber que 45 años después, su nieto, fruto del matrimonio de su hijo Pedro y María, retomaría la actividad de la destilación y elaboración de bebidas espirituosas, en el año 2015. Ya en el año 2016, y tras 9 meses de pruebas salió al mercado el primer vermú palentino, en medio

Cocina Italiana,no es solo pasta

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Más de 30 iniciativas en distintas ciudades españolas como Barcelona, Córdoba, Madrid, Oviedo, Salamanca, Sevilla Valencia con la participación activa de múltiples entidades, públicas y privadas, constituyen el programa de la VII edición de la Semana de la Cocina italiana en España- coordinada por la Embajada de Italia en Madrid y dedicada al tema: “Convivialidad, sostenibilidad e innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta”. El Embajador Riccardo Guariglia subraya como este año se ha intentado “ampliar el alcance de las colaboraciones y poder así, abordar los varios temas prioritarios de esta iniciativa: la tutela de la salud, del planeta y la innovación”. Un recorrido que en España se compone de varias iniciativas sobre la dieta mediterránea, entre las cuales un congreso promovido por la Embajada el jueves 17 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura de Madrid, con la colaboración de varios profesores universit

Madrid Fusión Alimentos de España XXI edición del 23 al 25 de enero de 2023

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La cumbre gastronómica de alta cocina más influyente del mundo retorna al mes de enero, en el que tradicionalmente ha tenido lugar, tras dos años en los que la pandemia ha obligado a los organizadores a trasladar las fechas del congreso en el calendario. En 2023 será entre el 23 y el 25 de enero. Consolidado a lo largo de 20 ediciones como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina, al descubrimiento de nuevos chefs y la detección e impulso de tendencias y vanguardias, Madrid Fusión Alimentos de España volverá a reunir al sector en el Pabellón 14 de IFEMA, el más moderno del recinto madrileño, donde el espacio expositivo superará en esta edición los 25.000 metros cuadrados. El congreso reforzará los contenidos experienciales y ofrecerá más espacios formativos que nunca. Y volverá a ser retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del mundo. El programa, que se dará a conocer en las próximas semanas, m