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Cocina Italiana,no es solo pasta

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Más de 30 iniciativas en distintas ciudades españolas como Barcelona, Córdoba, Madrid, Oviedo, Salamanca, Sevilla Valencia con la participación activa de múltiples entidades, públicas y privadas, constituyen el programa de la VII edición de la Semana de la Cocina italiana en España- coordinada por la Embajada de Italia en Madrid y dedicada al tema: “Convivialidad, sostenibilidad e innovación: los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta”. El Embajador Riccardo Guariglia subraya como este año se ha intentado “ampliar el alcance de las colaboraciones y poder así, abordar los varios temas prioritarios de esta iniciativa: la tutela de la salud, del planeta y la innovación”. Un recorrido que en España se compone de varias iniciativas sobre la dieta mediterránea, entre las cuales un congreso promovido por la Embajada el jueves 17 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura de Madrid, con la colaboración de varios profesores universit

Madrid Fusión Alimentos de España XXI edición del 23 al 25 de enero de 2023

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La cumbre gastronómica de alta cocina más influyente del mundo retorna al mes de enero, en el que tradicionalmente ha tenido lugar, tras dos años en los que la pandemia ha obligado a los organizadores a trasladar las fechas del congreso en el calendario. En 2023 será entre el 23 y el 25 de enero. Consolidado a lo largo de 20 ediciones como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina, al descubrimiento de nuevos chefs y la detección e impulso de tendencias y vanguardias, Madrid Fusión Alimentos de España volverá a reunir al sector en el Pabellón 14 de IFEMA, el más moderno del recinto madrileño, donde el espacio expositivo superará en esta edición los 25.000 metros cuadrados. El congreso reforzará los contenidos experienciales y ofrecerá más espacios formativos que nunca. Y volverá a ser retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del mundo. El programa, que se dará a conocer en las próximas semanas, m

FILLABOA, panorama del vino

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La Bodega de Fillaboa es magia, y no solo por la espectacular finca llena de viñedos y rodeada de un muro de piedra, su bella bodega o el antiguo pazo histórico con su capilla, sino también por los vinos 100% albariño que en esta bodega gallega se elaboran. Vinos albariño, vinos gallegos, vinos blancos frescos llenos de magia y de historia procedentes de la DO Rías Baixas. Vinos de Galicia, concretamente de Salvaterra do Miño, en Pontevedra, entre los ríos Tea y Miño y próximo a la frontera con Portugal. El paisaje del vino no solo es aquel que vislumbramos mientras lo catamos, y que es parte esencial del momento que estamos viviendo y en el que estamos inmersos, sino también aquel en el que ese vino ha sido creado y que el propio vino, o más bien viñedo, va modificando con el paso del tiempo y las estaciones. Es tan bonito ir a visitar una bodega donde ha nacido y crecido un vino como conocer una ciudad en la que nació y creció un buen amigo, y más si vas de su mano y la recorres y

Relevo asegurado, 8 jóvenes Chefs optan a cocinero revelación Madrid Fusión 2023

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La cantera no se acaba, se renueva. De escuelas y restaurantes siguen saliendo jóvenes cocineros con ilusión suficiente para montar sus propios negocios a pesar de lo complicado del momento actual o defender los fogones con gallardía. Estos ocho profesionales son un ejemplo de talento, esfuerzo, fortaleza e ilusión, que optan a este titulo de cocinero revelación en Madrid Fusión Alimentos de España 2023, cuando su vocación es pasar la vida entre fogones creando platos de esos que se comentan en las altas esferas gastronómicas, estos ocho jóvenes con talento y proyecto propio optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que se entregará durante el congreso el próximo 25 de enero. Como es habitual desde hace 20 años, la organización de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestros territorios tras el rastro de jóvenes con talento que puedan optar al Gran Premio Balfegó Cocinero Revelación. Cocineras y cocineros cuyas trayectorias destacan por sus cualidades huma

VIÑEDOS ALONSO DEL YERRO, EXALTACIÓN Y CONSAGRACIÓN POR EL VINO

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, La de Viñedos Alonso del Yerro es la historia de una ilusión. La que comparten María del Yerro y Javier Alonso, que desde el año 2002, esgrimiendo los apellidos de sus hijos, se instalaron en la finca Santa Marta (Roa, Burgos) para trabajar un conjunto de parcelas rigurosamente seleccionadas, plantadas con uvas de la variedad tempranillo, con el objetivo de elaborar vinos de gran calidad. En el año 2007, la familia Alonso del Yerro amplió sus horizontes vinícolas adquiriendo el viñedo Pagos de Miguel, en la D.O. Toro, que ha dado lugar a un nuevo vino, Paydos, elaborado con los mismos principios cualitativos que sus “hermanos” de la Ribera del Duero pero con el carácter que aporta la variedad tinta de Toro en los mejores viñedos de la provincia de Zamora. PAYDOS 2017 Se trata de un vino de la variedad 100% Tinta de Toro bajo la denominación de D.O. Toro , tiene una graduación: 14,5º y una producción de cinco mil botellas de 75 cl y se embotello en septiembre 2019. Las vides e

PRAIZAL, QUESO ARTESANO DE GANADERÍA PROPIA

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La granja familiar de Jabares de los Oteros es el verdadero origen de Praizal. Los hermanos Blanco son agricultores, además de ganaderos, y producen y controlan los cultivos que abastecen los pesebres de sus ovejas, ovejas que combinan la vida en el establo con el pasto en prados cercanos. Esta cuidadísima alimentación que recibe el ganado se plasma en una leche de una calidad exquisitamente homogénea, en la que, por supuesto, se aplica y cumple de manera estricta la normativa que asegura su calidad sanitaria. Hace ya unos años, Pilar Blanco comenzó a plantearse que había llegado el momento de encontrar su camino laboral, pero también vital. Y descubrió la respuesta en su pueblo, en sus orígenes, en su verdadero hogar. La granja de ovejas de sus hermanos era ya una realidad en marcha. La materia prima estaba al alcance. A lo largo de dos años, Pilar estudió y puso en práctica lo aprendido para llegar a hacer realidad su proyecto. Pero la tenacidad, la constancia y la ayuda de su fa

EÍRIZ , UN HISTÓRICO DE JABUGO

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Si en España hay alguna zona que se identifica con el jamón esa es sin ningún género de duda Jabugo. Y en esa zona se ubica una empresa familiar que tanto Domingo Eiriz como su hermano Gerardo, son los propietarios Eíriz Jabugo, empresa familiar con 200 años de tradición, "somos la quinta generación artesana que elabora de forma natural, sin procesos artificiales", nos dice Domingo. Este negocio está ubicado en la localidad onubense de Corte concepción, a quince kilómetros de Jabugo, en pleno Parque Natural Sierra de Aracena, Huelva. Y nos apunta este enamorado del jamón que "nuestros productos delicatesen, exclusivos y muy selectos del ganado de bellota 100 % ibérico de nuestras fincas, así lo curamos y distribuimos directamente para clientes finales o restaurantes". MÁS DOSCIENTOS AÑOS La trayectoria de esta Empresa es, la vida de una familia ligada al Pueblo de Corteconcepción desde 1818 y unida a la tradición del buen hacer de los artesanos jamoneros / ch