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BLANCOS, ARMONIOSOS Y NATURALES

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Bodegas Hispano+Suizas cuenta con 61 hectáreas de viñedo propio, de las cuales 46 están situadas alrededor de la bodega y 15 más que se encuentran a 500 m de las instalaciones. Las variedades plantadas son Chardonnay, Sauvignon Blanc, Bobal, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot Noir y Petit Verdot. La densidad de plantación es de 4.000 plantas por hectárea, desarrollando una viticultura de precisión para conseguir la mayor calidad de la uva y que así se vea reflejada en los vinos de Bodegas Hispano+Suizas. Los rendimientos por hectárea se sitúan entre 6 y 8 mil Kg/Ha. Es decir, escasamente 2 Kg por cepa. Debido a las diferentes variedades y tipos de vinos que elaboramos, podemos realizar una vendimia de casi 3 meses de duración, desde el cava, cuya recolección comienza a principios de agosto, y los vinos tintos de guarda hasta finales de octubre. ALBARIÑO Y SAUVIGNON BLANC Uno de los objetivos que se marco en Bodegas Hispano Suizas desde que comenzó este proyect

BAL DE BROTO, QUESOS CON HISTORIA

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Nuestra quesería se ubica en la Casa de Planduviar, en el término municipal de Broto, a pie de la carretera nacional entre Fiscal y Sarvisé. Hace mucho tiempo fue una antigua fábrica de tejas y posteriormente una casa particular (Casa Torrente) que llevaba más de veinte años abandonada y en la actualidad después de ser rehabilitada y adaptada como quesería, es la sede en la que los queseros Jose Ramón Miranda Nerín y Oscar Palacio Buisán, elaboran sus exclentes quesos. Para conocer algo mas de esta queseria hablamos con estos maestros queseros que estan a tope de trabajo y con Mercedes Vaz-Romero Bernad, responsable del departamento comercial. ¿Cómo se presenta el 2022 para el sector quesero? Para el sector quesero en general, espero y deseo q muy bien, en nuestro caso, en particular, esperemos que se presente tan bien como lo fue el 2021. ¿Cuál es el nivel de aceptación por parte del consumidor español a la hora de comprar queso artesanal? Cada vez más, el consumidor habitual de q

KOLDO ROYO, COCINA FÁCIL Y COMPARTIDA

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Chef Estrella Michellin, Fundador y Presidente de ASCAIB (Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares), Delegado de Eurotoques, Catador Oficial de ITQI Bruselas, Maestro Artesano de Mallorca y Asesor Gastronómico por todo el mundo…. Koldo Royo nació y creció en San Sebastián, rodeado de cocina. Las maravillosas tapas del Bar Antonio, regentado por su padre y su tío; su formación con grandes profesionales como Juan Mari Arzak, Luis Irizar o Monsieur Dart o su desarrollo profesional trabajando en distintas ciudades y países (Madrid, Barcelona, Francia, México…), las combinó con otra de sus grandes pasiones: viajar para conocer otros modos de entender la vida, se conjugaron en un concepto de cocina que plasmó, de regreso a España, en la inauguración de su primer restaurante como jefe de cocina en Palma de Mallorca (Rte. Porto Pi, 1 Estrella Michelin). En 1988 resultó vencedor del 1.er Campeonato Nacional de Cocina, convirtiéndose en representante de España en el Bocuse d’Or

CAMPARI, A LA LUZ DE VELAS CON MÙSICA DE PELÍCULA

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Un año más después de un tiempo parada esta iniciativa por la pandemia, VUELVE CANDLELIGHT BY CAMPARI, para rendir tributo al cine a través de música en directo bajo la luz de las velas. Campari y Fever consolidan su vínculo y vuelven a ofrecer una experiencia única: la interpretación de grandes bandas sonoras de la historia del cine a la luz incandescente de cientos de velas. La gira, que contará con una diferencial puesta en escena, hará parada en enclaves icónicos de Bilbao, San Sebastián, Barcelona y Madrid donde se ha dado el pistoletazo de salida en el mes de mayo. Esta marca apuesta por la creación de experiencias inesperadas e inspiradoras, vuelve a posicionar el ciclo de conciertos Candlelight by Campari en la agenda de los amantes de la cultura y del ocio. Tras el éxito y la buena acogida de su propuesta conjunta del 2021, Fever y Campari vuelven a unirse para ofrecer, un nuevo ciclo de conciertos Candlelight que rendirá tributo al cine a través de la interpretación de ve

BASQUELAND,CIENCIA , ARTE Y TIEMPO

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Basqueland Brewing, es una cervecera artesana, pionera e independiente afincada en Hernani (País Vasco), reconocida recientemente y por segunda vez consecutiva como “Mejor cervecera del año” en el Barcelona Beer Challenge, convirtiéndose en la primera en ganar de forma sucesiva este título en los siete años de historia del certamen. Este hito viene a confirmar el buen momento en el que se encuentra la compañía, que prosigue su crecimiento imparable, con una facturación de 2,7 millones de euros y una producción de cerca de 600.000 litros en 2021, para finales de este año espera aumentar sus ingresos en un 40% y llegar a una producción de 800.000 litros. Un jurado internacional le ha concedido 8 medallas en esta última edición del BBC, por sus sorprendentes cervezas, fruto del "know how" de su potente equipo profesional, encabezado por Kevin Patricio, CEO de Basqueland . El Barcelona Beer Challenge es a día de hoy el concurso cervecero más prestigioso de España y uno de lo

QUESOS DE OVEJA HUALDO, ARTESANOS,EQUILIBRADOS EN AROMAS, SABORES Y TEXTURAS

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La Finca Hualdo sigue siendo el alma del proyecto y alberga toda la infraestructura necesaria para elaborar todos sus productos, entre los que destaca el aceite, y a hora le toca el turno al queso. EL MIMO Esta explotación ganadera está formada por cerca de 2.000 ovejas de raza Manchega, la autóctona de la zona. Tradicionalmente, la raza Manchega se ha considerado de doble aptitud, pues se fomentaba tanto el aprovechamiento cárnico como de la leche. Sin embargo, actualmente destaca la especialización de las explotaciones productoras de leche. Gracias a su rusticidad, la oveja Manchega está muy bien adaptada al duro clima de la zona, que es muy seco y caluroso. Para los responsables de esta quesería el bienestar animal es fundamental para producir leche de forma respetuosa y sostenible. Desde el año 2006, manejamos con esmero los animales, prestando especial atención a los aspectos clave. En 2017 construyeron una nueva sala de ordeño situada a pocos metros de la quesería. Dotada de

MADRID FUSIÓN 2022, BATE RÉCORDS COMO CENTRO DE LA COCINA MUNDIAL EN SU 20 ANIVERSARIO

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Madrid Fusión Alimentos de España acaba de demostrar la vitalidad de los grandes congresos de gastronomía, de los que es el más influyente. Ha cerrado su 20 aniversario batiendo todos sus récords de participación, congresistas registrados y prensa acreditada. Acabaron tres jornadas en las que además la cocina ha reflexionado, en un tiempo entre dos crisis. Tres días en los que se ha demostrado que en Madrid Fusión se habla, se debate y se muestran caminos. Esta cita gastronómica, ha supuesto un reencuentro total, reivindicándose como la gran fiesta de la cocina española, europea y mundial. Asia, América Latina y Europa en la misma sala. Días para compartir amistad y conocimiento que han evidenciado que la innovación gastronómica no ha parado por la pandemia y que el sector tenía ganas de volver a reencontrarse y cargarse de inspiración e ilusiones compartidas en el que ha sido en los últimos cuatro lustros su escenario favorito. Aún con mascarilla y ciertas precauciones, el públi