Entradas

MADRID FUSIÓN 2022, BATE RÉCORDS COMO CENTRO DE LA COCINA MUNDIAL EN SU 20 ANIVERSARIO

Imagen
Madrid Fusión Alimentos de España acaba de demostrar la vitalidad de los grandes congresos de gastronomía, de los que es el más influyente. Ha cerrado su 20 aniversario batiendo todos sus récords de participación, congresistas registrados y prensa acreditada. Acabaron tres jornadas en las que además la cocina ha reflexionado, en un tiempo entre dos crisis. Tres días en los que se ha demostrado que en Madrid Fusión se habla, se debate y se muestran caminos. Esta cita gastronómica, ha supuesto un reencuentro total, reivindicándose como la gran fiesta de la cocina española, europea y mundial. Asia, América Latina y Europa en la misma sala. Días para compartir amistad y conocimiento que han evidenciado que la innovación gastronómica no ha parado por la pandemia y que el sector tenía ganas de volver a reencontrarse y cargarse de inspiración e ilusiones compartidas en el que ha sido en los últimos cuatro lustros su escenario favorito. Aún con mascarilla y ciertas precauciones, el públi

MARIO SANDOVAL: "La cocina es para mí una forma de vida"

Imagen
El chef madrileño, Mario Sandoval, se encuentra en la actualidad al frente de la culinaria del Restaurante Coque, junto a su trabajo como cocinero al frente del restaurante, Mario desarrolla una intensa actividad empresarial, coordinando servicios integrales de restauración y ofreciendo consultoría estratégica de restauración y gastronomía para empresas. Tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante familiar de la familia Sandoval ha dado un paso adelante y cambiado de escenario para crecer. Con 2 estrellas Michelin, 3 M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol, el restaurante COQUE que abrió sus puertas el 22 de agosto 2017, en el corazón de Madrid, concretamente en la Calle Marqués de Riscal, 11, en lo que era la antigua discoteca "Archy", un espacio de más de mil metros cuadrados, donde las ilusiones, los sueños y el respeto, según nos dice Mario Sandoval sean hecho realidad, nos recibe,

LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA, TIENE FUTURO

Imagen
Cinco de los mayores genios culinarios europeos del momento en cuatro sesiones para una mañana de recuerdo en Madrid Fusión Alimentos de España. Dabiz Muñoz (DiverXO***, Madrid), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz**, Renteria), René Redzepi (Noma***, Copenhague), Rasmus Munk (Alchemist**, Copenhague) y Quique Dacosta (Quique Dacosta***, Dénia) han evidenciado la vigencia de la creatividad actual en palabra y obra. “Me gusta llegar al límite y sacar al comensal de su zona de confort”. Textualmente lo ha dicho Munk. Podría haber sido cualquiera de ellos. Día de genialidad y liderazgo. TRIUNFADOR Dabiz Muñoz (DiverXO***) responde a las preguntas del público y anuncia su intención de trasladar DiverXO a las afueras de Madrid en dos años “en un nuevo concepto que va a romper” El auditorio estaba absolutamente lleno cuando Dabiz Muñoz subía al escenario. Con mucha gente esperando fuera. No iba a cocinar, pero se iba abrir en canal para que el público le entrevistara. José Carlos Capel solo le

UNA CITA CON LAS ESTRELLAS, MADRID FUSIÓN

Imagen
Madrid Fusión Alimentos de España estrena este año un nuevo foro que dará acogida al I Meeting Internacional de Turismo gastronómico. Una única jornada de mañana y tarde el martes 29 de marzo, organizada por Madrid Fusión, Turium Institute y Saborea España que contará con la asistencia de la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto. Se celebrará en el pabellón 14 de IFEMA, en en el marco de Madrid Fusión-Alimentos de España, y a lo largo del día distintos formatos y espacios pondrán el foco en la relevante capacidad tractora de la gastronomía para generar destinos y experiencias turísticas de primer nivel. Un evento que nace para convertirse en un lugar de encuentro donde se compartirán opiniones y experiencias inspiradoras y servirá como espacio para la reflexión sobre el rumbo a seguir hacia el turismo de calidad. En esta jornada, talento turístico y gastronómico se fusionan para ofrecer una visión diferente sobre la relación simbiótica que ambas disciplinas mantie

AVENTURA GASTRONÓMICA DE ROBERT DE NIRO, EN MADRID

Imagen
Robert De Niro, el actor estadounidense de ascendencia italiana, ha cumplido hoy su promesa de degustar el menú impagable que le ha ofrecido Madrid Fusión Alimentos de España a cambio de participar en la promoción del congreso de gastronomía más importante del mundo. Los cómplices de aquella propuesta, Quique Dacosta, Mauro Colagreco, José Andrés, Joan Roca y Martín Berasategui, han sido los encargados de ofrecerle una comida irrepetible que nunca olvidará. Durante más de tres horas disfrutó de ese menú único en la suite real del Mandarin Oriental Ritz, Madrid, junto a su actual pareja, Tiffany Chen. Cortó jamón, pidió mojar pan en el plato de kokotxas que preparó Martín Berasategui y se comió con ganas las angulas de Ribadesella que José Andrés había conseguido gracias a La Huertona. Iba predispuesto a pasarlo bien. Nada más entrar en el salón, antes de sentarse, comentó en broma: “Pónganme todo lo que sobre para llevar”. Luego, durante la comida, se levantó varias veces a fot

YOUTUEL, VINOS CON MIMO, ELEGANTES Y AMABLES

Imagen
Bodegas y Viñedos Gallego Zapatero, es una bodega familiar con una enraizada tradición vitivinícola que elaboran vinos procedentes de las uvas de sus propios viñedos, situados en el término municipal de Anguix (Burgos), al amparo de la Denominación de Origen Ribera del Duero, que comercializan bajo la marca YOTUEL. A lo largo de todo este término municipal burgalés es donde tienen ubicados sus viñedos (Valdepalacios, San Miguel, Otero, La Morris, Camino Viejo, Molino, La Nava, Dujos, Pincharatas). En total nueve hectáreas de la variedad denominada "tinta del país", con suelos, orientaciones, conducciones, alturas y edades muy diferentes., lo que hace que cada uno de sus vinos lleve en su ADN, el distintivo de unas uvas cuidadas, que han sido recogidas de forma tradicional (poda en seco, estallado, desnietado, aclareo de racimos) para obtener unos rendimientos limitados y una uva de optima calidad que es la base de sus vinos. Cuando se acerca el tiempo de la vendimia,

LA QUINTERÍA, ACEITES GOURMET

Imagen
Entre campos de viñedos y tierras labradas al sol, surgen en la llanura manchega las quinterías, una arquitectura popular que se convierte en refugio de labradores para los largos días de trabajo en el campo. En medio de estas tierras de atardeceres infinitos situamos nuestro centro, uniendo la tradición, cultura e historia del lugar con la innovación en la fabricación de aceites de semillas de frutos secos. La Quintería nace como parte de un sueño, una voluntad de conseguir unos aceites únicos extraídos de frutos secos que conviertan el arte de la cocina en una experiencia para los sentidos, poniendo en valor tanto el sabor como el olor y el color de cada uno de los aceites. Aceites Gourmet La Quintería es el fruto de dos años de trabajos de experimentación y exploración en la fabricación de aceites vírgenes de frutos secos, extraídos mediante primera presión en frío y buscando siempre mantener las mejores propiedades y características para conseguir un sabor intenso y único en cad