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LA ALQUIMIA DE LA GASTRONOMIA.

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http://www.mercasa.es/files/multimedios/1522795276_Bolleria_y_pasteleria_La_alquimia_de_la_gastronomia.pdf El consumo de productos de  bollería, repostería, confitería o pastelería , o de elaboraciones dulces, está   muy enraizado en la alimentación de los hogares españoles desde hace siglos. Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el sector de la bollería y pastelería sigue creciendo casi un 10% respecto al año anterior. La producción de bollería y pastelería   en el mercado español se situó durante el último ejercicio computado alcanzó un volumen cercano   a las 158. 000 toneladas, lo que supone un crecimiento del 3% respecto al año precedente. En facturación, las ventas se elevaron hasta 225 millones de euros. La repostería, confitería o pastelería es la alquimia de la gastronomía. Es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de g
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PARA PALADARES EXQUISITOS

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http://www.mundodelujos.com/gourmet/las-cosas-del-sr-marques/productos-de-alta-calidad/ Desde hace más de 30 años, elaboran sus productos en las instalaciones que poseen en la villa marinera de Laredo , con pesca procedente del mar Cantábrico, seleccionando la  mejor materia prima  y manteniendo siempre los  métodos tradicionales y artesanales de elaboración.  El compromiso con la tradición, les ha llevado a alcanzar en la actualidad un reconocido prestigio en el sector, el cual les ha llevado en 2013 a ser reconocidos por “Las cofradías enogastronómicas europeas(CEUCO)” otorgándonos el premio dentro de los 14 repartidos por toda Europa como  MEJOR PRODUCTOR ARTESANO TRADICIONAL EUROPEO en el XI congreso de CofradíasEnogastronómicas Europeas celebrado en Pécs-Hungría y recibir en 2014 el máximo galardón “3 ESTRELLAS” en los ITQi desarrollados en Bruselas por más de 120 sumilleres y chefs internacionales con estrellas “Michelín”.

PAZO GALLEGO A TOPE

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En una zona de Galicia, concretamente en Salceda de Caselas en la provincia de Pontevedra se alza el PAZO PEGULLAL, que fue construido en el siglo XVIII, rodeado por una  monumental muralla que envuelve la finca y que está presidido por un majestuoso portalón de acceso coronado con el escudo de armas de las familias Correa, Mendoza, Quirós, Sarmiento y Sotomayor. http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2018-03-23/6/27806/granxa-pegullal-productos-de-gran-calidad.html http://www.mundodelujos.com/gourmet/las-cosas-del-sr-marques/granxa-pegullal-productos-de-gran-calidad/

ESPAÑA MIRA AL SOL NACIENTE

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//www.qcom.es/japon-un-mercado-en-alza-para-Espana “Las relaciones comerciales con Japón se encuentran en un momento muy prometedor y positivo, tras el acuerdo recientemente firmado entre la UE y Japón” nos manifiesta, la directora de Alimentos, Vinos y Gastronomía del ICEX España Exportación e Inversiones, quien además señala que “el principal sector beneficiado va a ser precisamente el agroalimentario, por el proceso de reducción de barreras arancelarias y no arancelarias que se va a producir en los próximos cinco  años. El convenio se firmará oficialmente en el mes de julio de este año, y es previsible que entre en vigor a principios de 2019”. También indica que se producirán dos claras ventajas para el sector agroalimentario de la UE, que serán las reducciones arancelarias en la mayoría de los productos y una mejora del acceso preferencial, y la eliminación de barreras no arancelarias.

UN CAVA ANTIGUO Y ARTESANAL

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La noble familia Vilarnau se asentó en el siglo   XII en esta privilegiada tierra del Penedés. El nombre del cava de   VILARNAU,   es el resultado etimológico de Vila Arnau, es decir, la “casa de campo o Domus” de los Arnau, que se encontraba en la demarcación señorial del término del Castillo de Subirats y donde ya en el siglo XII se cultivaban viñas. Albert de Vilarnau, nombre que recibe actualmente el cava más exclusivo de la marca, fue un personaje muy singular que hizo crecer el poder de la familia e incluso en el siglo   XIV fue uno de los mecenas de la iglesia de Santa María de Vilarnau. El primer cava con etiqueta Vilarnau nace en 1949, cuando la familia propietaria comienza a comercializar el cava que desde antaño producían los viñedos plantados en la finca “Can Petit i Les Planes de Vilarnau”. Desde entonces, este histórico espumoso   ha estado asociado a un cava de noble personalidad, elaborado bajo exigentes estándares de calidad y que cuida al máximo el detalle

QUESOS EN MANGA PASTELERA

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http://www.mundodelujos.com/gourmet/las-cosas-del-sr-marques/queseria-tierras-altas-el-sabor-en-manga-pastelera/ Inma Herráez Hurtado, es la ideóloga  de este novedoso proyecto que está triunfando en toda España y en muchos países del mundo, se trata de una joven extremeña que con 32 años se aventuró a poner en marcha su propia quesería artesana en la localidad soriana de San Pedro Manrique para optimizar la producción lechera de las 500 ovejas castellanas que su marido cría en este pueblo. Impulsada por esa motivación, en diciembre de 2016 accionaba el botón de arrancado del obrador de Quesería Tierras Altas con todo un as en la manga: la propiedad de una patente que convertía a su empresa en la única legalmente autorizada en España para producir cremosos en formato de manga pastelera por un periodo de diez años. La revolucionaria idea de Herráez  forjó el despegue de Tierras Altas; de forma casi inmediata abrió a la quesería la puerta grande de Expo Foodservice, evento anua