Entradas

LA SAL ES VIDA

Imagen
La sal es el condimento más antiguo usado por el hombre y su importancia para la vida es tal que ha marcado el desarrollo de la historia en sus distintas etapas. Este condimento ha otorgado grandes repercusiones económicas, políticas y culinarias a las diferentes civilizaciones que han ido puliendo nuestra cultura y formas de vida. Es un producto cuyo uso está generalizado en toda la gastronomía y la industria mundial, bien sea como condimento, como conservante esencial para los alimentos o en sus usos no alimentarios. La producción española de sal ronda los cuatro millones de toneladas de sal gema al año, a las que hay que añadir más de un millón de toneladas de sal marina y unas cien mil toneladas de sal de manantial y su facturación se sitúa en torno a 150 millones de euros anuales. https://www.dropbox.com/s/0wrhr537phikyde/LA%20SAL%20ES%20VIDA%20.DISTRIBUCION%20Y%20CONSUMO.MERCASA.%20MAYO%202017.pdf?dl=0

DON QUIJOTE POR LAS RUTAS DE CAMPO DE MONTIEL.

Imagen
La obra cumbre de la literatura española, El Quijote, ha hecho mundialmente conocidos los campos y pueblos de Castilla-La Mancha. Por eso, recorrer esta tierra como lo hiciera el ingenioso hidalgo es una de las mejores formas de descubrir esta comunidad, cruzando las villas centenarias, los caminos históricos y los espacios naturales que tan bien describió Miguel de Cervantes en su famosa novela. La plataforma sabersabor.es  ( http://sabersabor.es/ ) y el Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes han presentado en Madrid, con su alcalde a la cabeza, Antonio Ruiz Lucas, la Ruta Turística: “Origen del Quijote”. Un itinerario cultural y gastronómico inolvidable por La Mancha para descubrir el Campo de Montiel, origen del Ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha. En primero en dirigirse a los presentes fue, Antonio Bellón Marquez, máximo dirigente de la empresa SABERSABOR.es, quien señaló que este proyecto que tuvo sus comienzos en 1999, además del mercado nacional, fundamental

BODEGAS COMENGE: VINOS DE LA RIBERA DEL DUERO.

Imagen
En las  BODEGAS COMENGE persiguen un reto, que no es otro que el de  elaborar verdaderos vinos de finca de la Ribera del Duero. Para ello , moldean con respeto las tierras sobre las que se asientan sus viñedos, creando espacios buenos para las cepas y bellos para el hombre. Trabajan bajo la creencia en la  innovación  y la excelencia, teniendo en cuenta la  sostenibilidad  y el  medio ambiente . Sus vinos son el resultado del cuidado de un viñedo ecológico y son, sobre todo, el resultado del cuidadoso trabajo manual de  las personas que con pasión trabajan y son ya parte de la Familia Comenge. http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-04-24/6/24566/comenge-una-bodega-que-mima-la-uva-.html

PERCEPCIÓN INCOMPARABLE

Imagen
El concepto de  cocina vasco-navarra  evoluciona en La Barra de Pelotari. Un  espacio de diseño , en el que sorprenderte con cada rincón y cada detalle. Tenemos la  zona Afterwork  donde relajarte con nuestros mejores cócteles y combinados, la  “mesa-barra”  en donde comer y tapear cobran una nueva dimensión, y como no, un  amplio salón comedor  donde dejarte seducir por nuestros platos. http://www.mundodelujos.com/la-cocina-vasco-navarra-en-las-tablas-un-espacio-para-los-sentidos/

PEPE SOLLA: “Mi objetivo no son las estrellas Michelin, sino el que la gente salga satisfecha de mi Casa”.

Imagen
http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-03-29/6/23765/pepe-solla-casa-solla-con-una-estrella-michelin-y-tres-soles-repsol-nos-recibe-en-su-restaurante.html

LA IMPORTANCIA DE LA VAJILLA EN LA MESA

Imagen
La vajilla es un elemento primordial e importante en nuestro menaje para vestir una buena mesa sin importar el carácter formal o informal del evento. La vajilla no se restringe simplemente a su utilidad sino que le agrega un toque de elegancia y por ese motivo es de vital importancia saber cómo usarla. En el mercado existen una gran variedad de materiales siendo las más habituales las de porcelana, de cerámica y de loza. PISON LIVINGN tiene muchos diseños variados, colores y tamaños para todas las ocasiones. Las modas y los muchos fabricantes han dado lugar a un gran abanico de posibilidades donde los clientes pueden elegir. PINSON LIVING aconseja en el caso de un evento de adultos optar por  los diseños clásicos que le dan un toque de elegancia y distinción. En el caso de fiestas de adolescentes podemos utilizar diseños más juveniles, estampados con rayas más modernas. Si vamos a organizar un evento para un bebé o niño pequeño siempre utilizaremos vajilla sencilla y sin moti

ACEITES DE LUJO

Imagen
http://www.elcorreoextremadura.com/noticias_region/2017-03-21/6/23598/aceites-cinco-estrellas-para-sibaritas.html