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FIN DE SEMANA EN EL RENACIMIENTO ESPAÑOL

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A algo más de unos 300 kilómetros de Madrid, se alzan en la provincia de Jaén, dos ciudades que tienen en su interior maravillas del Renacimiento, Úbeda y Baeza. Las ciudades de ÚBEDA Y BAEZA, declaradas Patrimonio Cultural de la Humanidad, por la Unesco en el 2003, conservan aquel hechizo de hace 500 años y las convierte en el máximo exponente del renacimiento español. Rodeadas de olivares con el Guadalquivir a sus pies, estas dos ciudades conservan entre sus calles el trazado original de tiempos remotos.  Úbeda representa la arquitectura privada y el poder civil, y Baeza la arquitectura pública y el poder religioso. Las dos figuras más destacadas de aquellos tiempos fueron Francisco de los Cobos, secretario de Carlos I, y su arquitecto Andrés de Vandelvira, autor de los más soberbios monumentos de ambas ciudades. La singularidad de Úbeda y Baeza se hace palpable en sus trazados urbanísticos e importantes edificios. ÚBEDA Lo primero que hay que ver es la 

IMPULSO PARA EL ALBARIÑO

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Ya, era hora que este vino tuviese su premio, y aunque no directamente el producto, si la zona donde se alcanza su mayor producción: El Valle del Salnés. Y la noticia, que ha corrido como la pólvora ha sido que CAMBADOS ELEGIDA CIUDAD EUROPEA DEL VINO 2017. Este ayuntamiento de la comarca de O Salnés se ha impuesto a otras localidades españolas de gran peso vitivinícola como Aranda del Duero (Burgos), Vilafranca del Penedés (Barcelona) y La Palma del Condado (Huelva). Esta distinción permitirá a la localidad de O Salnés realizar diferentes actividades a lo largo del próximo año vinculadas a la enología y el enoturismo. RECEVIN, entidad encargada de otorgar el galardón, está integrada por 800 urbes de toda Europa, con especial presencia de Italia, Portugal y España pero que también incluye localidades de Francia, Alemania, Grecia y Polonia. Esta distinción hace que el municipio pontevedrés de CAMBADOS sea reconocido y eleve su importancia en el sector del vino, ya que e

LO QUE NO DEBE FALTAR ESTA NAVIDAD

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EL CAVA UNA BURBUJA MUY ESPECIAL Es uno de los productos estrella de las celebraciones navideñas desde el siglo XVIII. Los catalanes ya conocían de la existencia de vinos espumosos gracias a los fabricantes de corcho de los municipios de La Selva y del Ampordà (Gerona) porque eran los principales suministradores de tapones de corcho de los elaboradores de Champagne, en Francia. En la primera mitad del siglo XIX, comienzan a realizarse en España los primeros intentos para elaborar vinos espumosos siguiendo el mismo método del Champagne y poco a poco se empieza a ser consciente de que la elaboración de estos vinos no debía de limitarse solamente a la fermentación en botella, sino que había que localizar, dentro de las regiones vitivinícolas, aquellas comarcas que por la naturaleza de su terreno y por su clima, permitieran obtener unos vinos de máxima calidad. Durante la segunda mitad de siglo ya empiezan a destacar algunos vinos espumosos por su calidad, ganando medallas en cer

LA NAVIDAD EN LA GASTRONOMÍA

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Cuando llegan las fiestas navideñas, la gastronomía española con su variedad y riqueza, resulta perfecta para caer en la tentación. Los manjares navideños se convierten en cualquier momento en una fiesta también para el paladar. Durante estas fechas el consumo se incrementa , por ello se calcula que este año cada hogar español destinará unos 700 euros para gastos navideños. Los consumidores españoles afrontan las fiestas con un espíritu navideño más optimista que en los últimos años. El aumento en las partidas destinadas a productos gourmets será notable.  http://www.mercasa.es/files/multimedios/1477600178_Tradicion_y_modernidad_en_la_gastronomia_navidena.pdf

UNA BUENA ALTERNATIVA PARA EL PUENTE DE TODOS LOS SANTOS

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La finca Pazo Baión, situada en el corazón del Valle del Salnés, fue adquirida por la bodega  Condes de Albarei  en el año 2008 con el objetivo de elaborar vinos de pago y de explotar el potencial enoturístico de la propiedad. Abrió sus puertas al público en el año 2011, tras tres años de intensa rehabilitación dirigida por el arquitecto gallego César Portela, convirtiéndose en el mayor proyecto enoturístico desarrollado en Galicia. Dentro de sus 6 siglos de historia y de sus 30 hectáreas aparece un lugar de gran belleza paisajística y arquitectónica que guarda uno de los viñedos más espectaculares del panorama actual. Con sus uvas se elabora el  Albariño Pazo Baión , caracterizado por las singularidades de la propiedad así como por su crianza de seis meses sobre sus finas lías.   La bodega Pazo Baión ha sido distinguida con el premio al  “ Mejor rincón o  paisaje enoturístico ”  en los  III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España. El jurado profesional de este prestigios