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EL MAR EN CONSERVA

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CONSERVAS SERRATS La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados Conxemar se clausuró esta semana pasada   su XXI edición en la que tras tres días de intensa actividad empresarial y con la visita de 37.007 profesionales (un 4,5% más respecto a la edición de 2018). Los profesionales que visitaron la feria Conxemar llegaron de 108 países de todo el mundo (un 2% más), estando España, Portugal, Italia, Francia y Argentina en el top 5. En concreto, los visitantes de Portugal y Argentina crecieron especialmente (un 23% y 58% respectivamente). Por otro lado, el número de expositores total este año alcanzó los 749, siete más que el año pasado. Hasta 70 empresas se quedaron en lista de espera. La organización quiere señalar la importancia de que la nueva ampliación esté lista para la edición del año que viene para dar respuesta a la demanda existente. En caso contrario las empresas interesadas podrían ver en Barcelona la posibilidad de exponer, algo que en Vigo no han enco

SEPTIEMBRE: EL MES DEL CHOCOLATE DE MADRID

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Más de cincuenta expositores de cincuenta países han participado en la segunda edición, de este SALÓN INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE   DE MADRID (CHOCOMAD),   en el que se han presentado las últimas tendencias gastronómicas del sector. Con una actividad frenética en el Showcooking, donde los Grandes Chefs del chocolate han mostrado y explicado sus originales platos, tanto de la cocina salada como de la repostería. También fue todo un éxito   "la noche del cacao", en la que hubo catas, actividades y un Foro con especialistas internacionales. Tradición y vanguardia se han unido en la segunda edición de Chocomad, el Salón Internacional del Chocolate que se celebra los días 20, 21 y 22 de septiembre en el Palacio de Cibeles. En la Galería de Cristal, los visitantes podrán descubrir las creaciones de grandes maestros de la repostería y conocer las últimas tendencias del sector presentadas por expositores procedentes de más de 50 países.  COSTA DE MARFIL INVITAD

GARMÓN Y SAN ROMÁN DOS VINOS CON ACENTO.

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Con Garmón Continental  los  García  completan su particular trilogía de vinos y bodegas en el valle del Duero - Mauro (Tudela de Duero) y  San Román  (Toro)- con un apasionante y exclusivo proyecto totalmente familiar sustentado en el viñedo, con el tempranillo o tinto fino como protagonista principal, y que no superará las 80.000 botellas anuales. GARMÓN 2016 La primera añada,  Garmón 2014 , procede de una selección de viñas, de entre 40 y 80 años, cultivadas en pequeños minifundios de cuatro municipios situados en áreas orientales de la  Ribera del Duero: Baños, Tubilla y La Aguilera  en la margen derecha del río,  Moradillo  en el lado izquierdo. La altitud, entre 850 y 1.000 metros, además de la frescura y lenta maduración en estos suelos, predominantemente arcilloso-calcáreos y de gravas, confieren nervio, profundidad y una controlada madurez. BODEGA Construida sobre una parcela de 3 ha en el  “Pago de la Barca” , frente al  Duero  a su paso por 

LO ECOLOGICO PRESENTE Y FUTURO

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ECOVALIA, es una asociación sin ánimo de lucro, que lo único que les mueve es el afán por trabajar en el desarrollo de la producción y la alimentación ecológicas. La piedra angular de su labor, está fundamentalmente enfocada   al desarrollo del sector ecológico para ello se requiere de la implicación directa de sus agricultores, ganaderos e industrias. Por eso, tienen un papel protagonista en su Junta Directiva, órgano ejecutivo de la Asamblea General. ORIGEN Y FUTURO Dimos nuestros primeros pasos en 1991, convirtiéndonos en pioneros en un terreno entonces muy novedoso en España: la agricultura ecológica. En estos años nos hemos convertido en referente a nivel nacional y nuestra proyección internacional no ha parado de crecer. Y es natural que así sea, porque sabemos que el único modelo de producción viable, de cara a un futuro sostenible, es el ecológico.    El capital humano y profesional de Ecovalia es una de las mayores aportaciones que podemos hacer al sector ecológico

VINOS DE ALTA CALIDAD

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La ideología de Tagonius se basa en la elaboración de vinos de alta calidad. Para ello, en sus bodegas controlan todo el proceso de elaboración, desde la fase de vendimia en el campo hasta el embotellado en sus instalaciones. Todo este proceso se hace con mucha meticulosamente y con unos controles que les hace ser diferentes al resto de bodegas y claro está el resultado es la excelencia de sus vinos. BODEGA CON HISTORIA La historia de Bodegas Tagonius (del latín, Tajuña) se remonta a mediados del siglo XIX, pero hay constancia de que en estas tierras, próximas a la vega del río Tajuña, se cosechaba vino desde la época romana. El nombre de esta bodega hace un guiño especial a los primeros vinos que se cosecharon en todo el sureste de Madrid. El vínculo de Madrid con la industria vinícola se remonta al siglo XIII, pero no será hasta el siglo XV cuando los vinos madrileños comiencen a tener cierto prestigio, sobre todo los cosechados en las zonas de Getafe, Pinto, Parla y Fuen