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Mostrando entradas de julio, 2019

LO ECOLOGICO PRESENTE Y FUTURO

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ECOVALIA, es una asociación sin ánimo de lucro, que lo único que les mueve es el afán por trabajar en el desarrollo de la producción y la alimentación ecológicas. La piedra angular de su labor, está fundamentalmente enfocada   al desarrollo del sector ecológico para ello se requiere de la implicación directa de sus agricultores, ganaderos e industrias. Por eso, tienen un papel protagonista en su Junta Directiva, órgano ejecutivo de la Asamblea General. ORIGEN Y FUTURO Dimos nuestros primeros pasos en 1991, convirtiéndonos en pioneros en un terreno entonces muy novedoso en España: la agricultura ecológica. En estos años nos hemos convertido en referente a nivel nacional y nuestra proyección internacional no ha parado de crecer. Y es natural que así sea, porque sabemos que el único modelo de producción viable, de cara a un futuro sostenible, es el ecológico.    El capital humano y profesional de Ecovalia es una de las mayores aportaciones que podemos hacer al sector ecológico

VINOS DE ALTA CALIDAD

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La ideología de Tagonius se basa en la elaboración de vinos de alta calidad. Para ello, en sus bodegas controlan todo el proceso de elaboración, desde la fase de vendimia en el campo hasta el embotellado en sus instalaciones. Todo este proceso se hace con mucha meticulosamente y con unos controles que les hace ser diferentes al resto de bodegas y claro está el resultado es la excelencia de sus vinos. BODEGA CON HISTORIA La historia de Bodegas Tagonius (del latín, Tajuña) se remonta a mediados del siglo XIX, pero hay constancia de que en estas tierras, próximas a la vega del río Tajuña, se cosechaba vino desde la época romana. El nombre de esta bodega hace un guiño especial a los primeros vinos que se cosecharon en todo el sureste de Madrid. El vínculo de Madrid con la industria vinícola se remonta al siglo XIII, pero no será hasta el siglo XV cuando los vinos madrileños comiencen a tener cierto prestigio, sobre todo los cosechados en las zonas de Getafe, Pinto, Parla y Fuen

ESPAÑA, TIERRA DE VERMUT.

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EL VERMÚ ESTA DE MODA El vermut es mucho más que una bebida: define una de las actividades lúdicas preferidas, todo un placer social y gastronómico para disfrutar en la barra de un bar de los de toda la vida, o la mañana de cualquier domingo en familia o entre amigos. El vermut es la excusa perfecta para un buen rato de ocio y, sin lugar a dudas, el rey del aperitivo. La prueba está en que, lejos de pasar de moda, se lleva más que nunca. TODO EL UNIVERSO DE LA BEBIDA DE MODA EN UN ÚNICO LIBRO. VERMUT (Ed. Cúpula-Planeta), es te completo libro, de Juan Muñoz Ramos, sumiller, presidente fundador de la sumillería española ACS (Associació Catalana de Sommeliers) y de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres); es un imprescindible para los vermuteros más veteranos y para quienes empiezan a introducirse en la cultura del vermut. Este reconocido sumiller emprende un exhaustivo viaje hacia sus orígenes y el resto de su historia, y se descubren los mejores verm