Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2017

ESPAÑA PIONERA EN CULTIVOS DE INVERNADERO

Imagen
  En un acto ante más de 300 profesionales y medios, y con la participación por parte del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) de su Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz,   la Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas ( HORTIESPAÑA ) presentó ayer por primera vez en Madrid, dentro del marco de la feria Fruit Attraction, la campaña “Cultivos de invernadero”. Con este evento HORTIESPAÑA ha querido  dar a conocer el contenido de esta campaña a todo el conjunto de la sociedad y, muy especialmente, a todos los agentes implicados en la cadena de valor del producto. En palabras de su presidente, Francisco Góngora, “en julio pasado hemos lanzado la campaña de puesta en valor de los cultivos de invernadero bajo el lema LO NATURAL ES PROTEGER LO QUE MÁS IMPORTA, con la pretensión de llegar al consumidor y transmitirles las bondades y cualidades de las frutas y hortalizas, que se cultivan bajo invernadero en el sures

LA UNIVERSIDAD DEL VINO

Imagen
https://quik.gopro.com/v/kwjDa7ExGx/ La viticultura Española supone el 1% del PIB y el 14% de nuestra industria alimentaria. Con 1,1 millones de hectáreas representa el 14,5% de la superficie mundial y nuestro país se encuentra junto a Francia e Italia entre los tres primeros países del mundo en superficie de viñedo siendo actualmente el mayor productor y exportador de vinos del mundo. De ésta y otras cuestiones fueron temas de exposición y reflexión   en un nuevo encuentro que tuvo como escenario el Edificio de Estudiantes de la Universidad Complutense,  y con importantes especialistas en esta materia como  Rigoberto L. Carceller  , sumiller y profesor de talleres de catas de vinos que no tiene dudas al afirmar que “España es un edén de la viticultura” o  Santiago Escribano ingeniero agrónomo apasionado por el cultivo y la viña para el que “la vid siempre busca la vida”;  Hilario García HILARIO GARCIA , otro de los participantes, investigador sobre la salud, invento

PERSE CAVIAR ESPAÑOL

Imagen
Caviar Pirinea SL es una empresa radicada en Barbastro (Huesca) creada en 2013 cuyos socios fundadores poseen una dilatada trayectoria en el sector de la cría y comercialización de trucha y esturión, ofreciendo productos de excepcional calidad en el mercado agroalimentario. Es el mayor productor de esturión y de trucha grande de España. Esta empresa surgió del sueño de dos entusiastas franceses de la acuicultura: Arnault Chaperon y Laurent Villaeys-Sakalian. Atraídos desde su juventud por este sector, decidieron compartir sus valores comunes y sus respectivos conocimientos adquiridos en su dilatada trayectoria de más de 25 años en distintos países y con varias especies. Tras adquirir la piscifactoría de El Grado, construida en los años 90, decidieron seguir soñando y compraron  otras dos históricas plantas en el Pirineo: la de Yesa y la de Oliván, creadas en la segunda mitad del siglo XX. Con ellas Caviar Pirinea se ha convertido en el principal criador de trucha y esturión de