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Mostrando entradas de septiembre, 2016

PRODUCTOS ARTESANOS DEL MAR EN EL CENTRO DE MADRID

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En el corazón de MADRID, concretamente en la Calle Reina 3,  en pleno barrio de Chueca, cerca de la Gran Vía y bajo epígrafe de CASA SANTOÑA podemos tomar las mejores anchoas y comprar en su tienda gourmet conservas, salazones y ahumados artesanos que elabora con esmero y delicadeza esta emblemática marca. Además también se pueden encontrar chacinas y quesos. En sus fábricas se ocupan de que los productos que elaboran lleguen al consumidor con la máxima calidad y exclusividad y se realizan con métodos tradicionales y artesanales. En esta tienda gourmet se pueden adquirir vinos que maridan fenomenal con los productos tanto del mar como de la tierra, además se puede solicitar el asesoramiento del responsable del establecimiento, Guillermo Navarro para solventar cualquier duda que el cliente tenga. En la cata de presentación, tuve el placer de probar las excelentes anchoas; las sardinas anchoadas  que se elabora del mismo modo que las anchoas, y se maduran en salmuera duran

JAMÓN ARTESANAL DE ALTA GAMA

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Aviso para navegantes,  hace unos días, tuve el placer de probar un jamón procedente de cerdo ibérico criado en una finca situada en el Parque Natural Sierra Norte de Sevilla, Geoparque de la Unesco y Reserva de la Biosfera, entre las localidades de Constantina y San Nicolás del Puerto, que dispone  de una extensa arboleda de encinas, quejigos y alcornoques, ubicada a 700 metros de altitud, con un relieve quebrado que asegura la crianza de unos animales sanos y fuertes, en continuo ejercicio, según me comenta Cristian Salinas. El  lugar tiene un paisaje idílico con sierras de lomas suaves, con zonas adehesadas entremezcladas con bosque mediterráneo y algunos cultivos de olivo y vid que generan unas condiciones óptimas para conseguir un gran producto, nos apunta el responsable de CASA SALINAS. El jamón ibérico de bellota, que probé, es de origen Guijuelo y pesó cerca de 9 kg. Cristian me comenta que cría sus cerdos en la Sierra Norte de Sevilla y los sacrifica en Guijue