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Mostrando entradas de julio, 2016

CINCO EXCELENTES ACEITES

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Estos aceites elaborados cuatro de ellos con la aceituna de la variedad Picual, típica de Jaén, y un quinto de la variedad arbequina, todos ellos de  una gran calidad; probé los cinco y todos me parecieron extraordinarios. El primero que probé fue el de OLIBAEZA, de la cooperativa El Alcázar, de Baeza;  un Premium, en el que detecte unas notas herbáceas y balsámicas, hierbabuena y albahaca; posteriormente otras notas más maduras y frutales como la manzana, la pera y toques de plátano verde. En boca suave, elegante. El amargo y el picante son ligeros y equilibrados. En general me pareció un aceite muy armónico.  Después fue el turno de el PICUALIA que presentaba un gran Picual, largo, muy  intenso en sabor, elegante y profundo. A continuación fue el turno de BRAVOLEUM que presentaba un magnífico picual muy premiado recientemente, una arbequina muy correcta y un Nevadillo Blanco. Destacare el de la variedad picual, BRAVOLEUM SELECCIÓN ESPECIAL, me pareció un aceite

LAS FRUTAS TROPICALES PROTAGONISTAS

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Durante un mes han tenido  lugar las III Jornadas gastronómicas Isla Bonita en Madrid que han tratado de poner en valor en nuestro país las posibilidades culinarias de las frutas tropicales. 14 Chefs conocidos han dado a conocer en sus restaurantes sus platos elaborados con Mango , Piña, Papayón y Papaya Isla Bonita. El emblemático Café de Oriente ha sido uno de los restaurantes elegidos para acoger la celebración de estas jornadas, su chef Roberto Hierro ha puesto en la mesa una serie de platos, entre los que yo destacaría el de lengua de ternera, que estaba exquisita y el especial para esta ocasión el tartar de atún de almadraba con guacamoles, mahonesa de mango y chutney de papaya.                   Roberto Hierro , chef del Café de Oriente  El Café de Oriente fue el anfitrión del concurso previo a estas jornadas donde se dieron cita renombrados chefs, periodistas gastronómicos y aficionados a la cocina. El certamen consistía en preparar recetas innovadoras a base de fr