Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2015

VIÑA POMAL RESERVA 2010 MEJOR RIOJA DEL 2015

Imagen
Viña Pomal Reserva 2010 , de Bodegas Bilbaínas, ha sido reconocido por la prestigiosa revista americana Wine & Spirits como “Best Rioja & Best Buy of the Year” consiguiendo además 91 puntos.  Esta publicación con base en San Francisco, es una de las más valoradas del sector y evalúa y reconoce las mejores notas globales en las catas que realiza a lo largo del 2015. Elaborado con uva 100% tempranillo, Viña Pomal Reserva 2010 es un vino suave, redondo y equilibrado. Con 18 meses en roble americano, resulta elegante e intenso revelando en nariz frutas rojas y notas florales. Es en definitiva un vino persistente con el equilibrio que solo tienen los grandes Riojas y que durante el año 2015 le han hecho merecedor de los siguientes reconocimientos: 92 puntos por Robert Parker; 90 puntos por Wine Spectator; 92 puntos por Decanter; Medalla de Plata en Bacchus 2015 y Medalla de Plata en Mundis Vini 2015. Bodegas Bilbaínas cuenta con cien años de historia elaborando v

CRIANZA DE NUESTROS MARES

Imagen
Se ha celebrado en Madrid un taller gastronómico, y una degustación, de la mano de tres grandes cocineros del pescado de nuestro país, Carlos Langreo, Gabriel Zapata y Vicente de la Red en uno de los Restaurantes de moda de la capital de España: Bacira.  Tres cocineros, tres propuestas, tres pescados: dorada, corvina y lubina. Fue  una experiencia divertida en la que los representantes de la Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR), con gerente, Javier Ojeda al frente dieron buena cuenta de de esta campaña 2015.  Todo comenzó en el 2014, en el que 42 productores se unieron para defender y dar a conocer las bondades del pescado en cautividad, con unos controles de calidad exhaustivos que hacen de este producto un manjar procedente de nuestros mares, capaz de seducir al más exigente de los consumidores de pescado. Con “Crianza de nuestros mares”, por primera vez el consumidor podrá acudir al lineal de pescado fresco e identi

Ginebras de lujo Made in Spain

Imagen
Ginebras de lujo Made in Spain http://mesadenegocios.economiadigital.es/es/notices/2015/11/ginebras-de-lujo-made-in-spain-70514.php

COMPRAR Y COMER EN UNA FABRICA DE CERVEZA

Imagen
La nueva fábrica de Cervezas La Virgen, única en su especie por ser la más avanzada de España dentro del segmento de cerveza artesanal, ha abierto sus puertas esta mañana. Ha supuesto una inversión de 1,6 millones de euros y cuenta con una superficie de más de  2000 metros cuadrados , además, para hacer el espacio todavía más auténtico incorpora un restaurante con una barra de  27 metros , donde los comensales pueden maridar todos los tipos de cerveza de La Virgen con especialidades culinarias diseñadas a partir de productos de primera calidad. La fábrica también ha sido concebida para deleitar los paladares de los visitantes y no solo con la mejor cerveza artesanal de la ciudad, ya que la instalación dispone de un restaurante donde los comensales podrán maridar todos los tipos de cerveza de La Virgen con especialidades culinarias diseñadas a partir de productos de primera calidad. Para hacer de este espacio un lugar todavía más auténtico, el restaurante incorpora una barra

UN VINO DE TRES CULTURAS

Imagen
Ayer tuvo lugar la presentación de la Bodega Heredad de Urueña, de la familia Rodríguez León, en el Hotel Ritz de Madrid.  CONCIERTO DE LOS “MÚSICOS DE URUEÑA” En lugar de la tradicional cata, fueron canciones de la España de las tres culturas, magníficamente interpretadas por los “Músicos de Urueña”, Luis Delgado, César Carazo y Jaime Muñoz, la excusa para celebrar el renacimiento de una bodega y el resurgimiento del cultivo de viña en esta zona de Castilla y León. El recital trasladó a todos sus asistentes el encanto del vino en las diferentes raíces de la cultura en la que convivieron cristianos, andalusís y sefardíes. El colofón lo puso la colaboración especial del cantautor Amancio Prada, amigo personal de la familia y entusiasta del vino. MUESTRA GASTRONÓMICA A continuación, y bajo la batuta de Jorge González y Gemma Vela (Chef y Sumiller, respectivamente, del Hotel Ritz), se presentaron a los verdaderos protagonistas de la noche, los vinos Moisés, Santo, Toralto y Fórum, qu

EL MEJOR BOCADILLO DE JAMÓN

Imagen
Ayer por la tarde, Ibéricos FISAN celebró el Concurso del Mejor Bocadillo de Jamón FISAN en el Mercado de San Antón en Madrid. Éxito de participantes y público que no quisieron perderse esta divertida tarde con mucho sabor ibérico. Un jurado presidido por el chef Ramón Freixa y formado por Javier Sánchez de Ibéricos FISAN, Octavio Rodríguez y Concha Crespo tuvieron la complicada tarea de elegir al ganador y a los dos finalistas de este concurso culinario. Más de 20 participantes que se trajeron de casa ingredientes secretos y mucha imaginación para elaborar sus originales creaciones de bocadillo de jamón. El jurado tuvo en cuenta, además de la originalidad de las propuestas, el maridaje con el jamón ibérico de bellota FISAN, su aroma, su sabor y la presentación del plato. El ganador por unanimidad fue Francisco Becerro ( http://www.lazyblog.net/ ) gracias a su salsa de vermú y cebolla caramelizada en zumo de naranja que potenciaba el sabor del jamón FISAN. Los dos