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Mostrando entradas de abril, 2015

TAPAS ANDALUZAS Y VINOS DE JEREZ

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En   la Taberna Condumios (Juan de Mena, 12, enfrente de El Retiro), Sebastián López, propietario del establecimiento y experto sumiller, nos dio las claves para que disfrutáramos de una armonía perfecta con todo el sabor del Sur, entres sus tapas y los vinos jerezanos de LUSTAU.   Las tapas y vinos que elaboró para esta cata-maridaje, estarán disponibles desde este lunes 27 de abril hasta 9 de mayo. CATA – MARIDAJE Jamón ibérico D.O.Los Pedroches- Salmorejo cordobés excelente y muy recomendable - Mojama de atún de Huelva con almendras acompañado con Fino Manzanilla Papirusa     Remojón quien no lo haya probado merece la pena -Queso de la sierra de Grazalema-Serranito sevillano-Tortillitas de camarones-con Amontillado Escuadrilla     Tortillitas de camarones con Amontillado Escuadrilla    Con Oloroso Don Nuño maridamos :                               Ensalada de huevas aliñás                                           Boquerones adobado         

LA HUERTA NAVARRA EN MADRID

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Las parrillas de Illunbe y Sagasti, y los fogones de El Pitaco, reciben los primeros productos exclusivos de Navarra con la llegada del buen tiempo, esos que añaden excelencia y lujo a sus cartas. Son materias primas de alta calidad que, junto a la maestría de los chefs de estos restaurantes, prometen una deliciosa temporada de primavera en la meseta.   Guisantes de lágrima Las vainas de este producto tan especial se recogen antes de la salido del sol, para que no se caliente el grano, por eso es conocido además como el “rocío del alba”. Estos pequeños guisantes son muy apreciados por los gastrónomos debido a su escasa producción, se recogen tan solo tres o cuatro semanas antes de que llegue el calor, para que conserven esa forma de lágrima que les da nombre. Por su exquisito sabor y propiedades, algunos expertos los denominan “caviar vegetal”. Espárrago blanco     Su color blanco marfil y una textura suave y sin fibras, lo han convertido en uno de los

MONUMENTO AL HOSTELERO

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Hoy ha sido alzado en el centro de Madrid el primer monumento al hostelero, impulsado por FACYRE y MAKRO. Durante este fin de semana permanecerá en la Plaza de Felipe II para homenajear a 1.300. 0 00 personas que trabajan en los más de 200.000 negocios de Hostelería. Durante este fin de semana, el Primer ‘Monumento al Hostelero’, impulsado por FACYRE y MAKRO y situado en la plaza de Felipe II (Madrid), se convertirá en un dinámico punto de encuentro, con sorpresas y regalos para todos los ciudadanos. El Primer ‘Monumento al Hostelero’, es un gran cubo con enormes pantallas para que los viandantes puedan interactuar con él. El Monumento proporciona información sobre el sector, presentando curiosidades como el hecho de que el restaurante más antiguo del mundo, Botín (fundado en 1725) está situado en Madrid2. Reproduce también los mensajes que los ciudadanos dedican a los hosteleros.   Uno de los lados del cubo representa espacios gastronómicos muy variados: románticos, mo